以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请指点:如何能让孩子喜欢去游乐场玩呢?

请教一个问题,我带孩子去儿童游乐场玩,里边有旋转木马,小火车、碰碰车好多好玩的,每次儿子都是在那里看,别的小朋友都玩的兴高采烈,儿子好象也有玩的意思,只要一拉去玩,他就拼命挣扎,说“不”,有什么好的办法吗?每次看他爬在栏杆上好象也很感兴趣的样子。什么原因让他又不敢玩呢

re:没必要强求吧,既然他说得那么好“不”。可...

没必要强求吧,既然他说得那么好“不”。可以找那种街边投币的摇摇车先引导他玩,还有小区的滑梯秋千什么的。
我也喜欢看芭蕾,但拉我上台去跳,我也会拼命挣扎。

re:是不是因为在那里玩的孩子太多了,没有安全...

是不是因为在那里玩的孩子太多了,没有安全感,所以不愿意进去?在学校里也有这样的孩子,去楼顶蹦床,就一个人的时候玩的很好,一旦别的小朋友进去,就不喜欢在里面玩了。如果是这个原因,可以找个人少的时候进去玩,家长陪在身边,先让他有安全感,然后慢慢过渡。一点建议,希望能帮上忙。

re:我儿子开始也是不敢玩,但是我把他最喜欢的...

我儿子开始也是不敢玩,但是我把他最喜欢的鱼片放在滑梯上,他为了吃鱼片就去怕梯子上滑梯,然后我的手里还拿着一块鱼片在滑梯下面等着他,他为了吃鱼片不得不下滑梯,也就一周的时间吧,我家宝宝就可以自己玩了。呵呵,这也是强化物刺激。

re:谢谢大家指点

谢谢大家指点