以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子磨牙磨的厉害,崩溃

白天晚上都磨牙。不知道怎么回事,只要是没有事情了就开始磨牙就像吃零食一样,磨牙的声音真让我崩溃,百度了一下,似乎儿子也不像缺钙蛔虫什么的,难道是自我刺激行为,崩溃中。。。。。

re:翻开孩子眼皮看看,眼球黑晶上方眼白上...

翻开孩子眼皮看看,眼球黑晶上方眼白上是否有斑点?
如果有,则要考虑为孩子去除肠道内的寄生虫。

re:我也觉得要首先排除生理上的疾病问题.秦的...

我也觉得要首先排除生理上的疾病问题.秦的办法我也要试试,我孩子啃手指啃的厉害,我正担心有蛔虫呢.不过,他没有晚上磨牙的症状.

re:白天也磨,那是自我刺激,图的是自我感受磨...

白天也磨,那是自我刺激,图的是自我感受磨牙时候的声音等刺激。在他有事情可做的时候,这就一定会少出现。可以帮他找别的乐趣,特别是用嘴的活动。

re:我儿子是睡觉的时候磨,声音特别大,...

我儿子是睡觉的时候磨,声音特别大,还影响睡眠。只要一磨牙就翻来覆去的睡不安神。儿子从小到大的睡眠质量都不好,白天总是呵欠连天,但奇怪的是精神倒挺好的,难道是神经末稍的影响?据说ZB儿的脑神经发育异常,是不是跟磨牙有关?

re:昨晚又是一整晚的不安,宝宝不停的磨牙...

昨晚又是一整晚的不安,宝宝不停的磨牙,睡不了一会儿就因为磨牙的原因在那里哭闹,搞得我都要崩溃

re:我儿子晚上睡觉也磨牙,通常这时他睡得很香...

我儿子晚上睡觉也磨牙,通常这时他睡得很香。磨牙是缺钙还是寄生虫?

re:我们家孩子去感统机构训练了半个月就不磨牙...

我们家孩子去感统机构训练了半个月就不磨牙了,开学我们不去了,又开始磨了。不知道是什么缘故,但是真的很明显的区别。

re:我在熟睡状态就有时磨牙,很多年了,上大学...

我在熟睡状态就有时磨牙,很多年了,上大学寝室同学说我才知道,之前有没有我不清楚,后来我自己看资料好像是精神紧张或寄生虫,寄生虫我觉得不太可能,到处都是农药。可能我的神经系统就有点薄弱吧,孩子把毛病放大了。