以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如果我的生命只剩下100天

如果我的生命只剩下100天,那么我要做的第一件事情就是解除我身上的所有束缚(比如婚姻),做回我自己。我太累太累了,已经累得不想向前走,已经累得对这个角色毫无信心毫不眷恋了,只求来生能够去做一个能够让丈夫怀揣着烤地瓜健步如飞的回家,只为了让你能早点吃上的女人。如果说遇人不淑,那么所有的女人可能都会这么以为,但现在,我只是反省自己,没有做成那个成为婚姻里合适的那个人。所以,什么也不想说了,只是,如果当有一天我知道,我的生命只剩下100天的时候,我一定要做回我自己,一定。

也许婚姻没有那么不合适,但是,所有的问题都籍着婚姻的出口向外喷涌,就尤显得十分突兀的矛盾,也许,婚姻只是替罪羊,但无论如何,我都已经不愿意去背负这个负担。

我失眠,健忘,易怒,烦躁,嗓子已经哑了2个月,后背常常疼的我都不敢动,我周围的人没有一个人发现我的问题,或者虽有人发现,但是,没有人愿意关注和分担,没有人觉得我应该休息,我心里很委屈,有这样一个孩子,我每天要面对的压力真的很大,无论是经济上还是精神上。还是远方的一个朋友觉察出端倪,坚持要我去接受心理治疗,在地球的另一端为我联系医生又发来量表,和医生谈了很久,他怀疑我有抑郁症的倾向,做了量表,分值很高------60分。朋友很着急,告诉我已经支付了所有的诊疗费,希望我去治疗室。我觉得没有那么严重,只是阶段性的罢了,中国人哪有那么娇贵,如果我需要心理医生,那么,全中国大多数的人都需要,中国人哪有那么娇贵,你看三鹿奶粉都毁不了中国人呢!我一打听诊疗费:500块1个小时,我的心顿时疼了起来:不去,坚决不去---朋友打断我:你不要又和我说能买多少根油条,刘,我认为你需要减压,就当出来走走也好。但我的态度也很坚决,就是阶段性的,我现在已经开始减压,我绝对没有问题。因为第一,我还是很爱钱,而且是非常爱。第二,我很珍惜生命,我觉得我很重要,我周围的人若是离了我,他们的生活一定很糟糕。所以,我虽然有问题,但是绝不会是大问题的,我的性格也不会使它演变成大问题的。最近看了柯云路的书,很受启迪,我觉得我的状态已经在朝好的方面发展。

但是,如果当我只剩下100天的时候,我愿意静静的呆在一个没有人认识我的地方,每天除了吃饭、睡觉和发呆,什么也不做,这样一直呆95天,剩下的5天我要和儿子在一起,尽管他可能在我离开后,并不知道妈妈已经不在他的身边了。

re:不知道该说些什么好,昨晚也是失眠,想了很...

不知道该说些什么好,昨晚也是失眠,想了很多,今早也是想找人诉苦.其实你比我还好就是你有个朋友关心你,还有孩子,我连个可倾诉的对象都没有,所以要上这里来.人就是这样的,要比较,我今早一直在想是不是可以百忍成金,我想说的是我已经忍了10年啦,很多时,我告诉我自己要把苦咽下去,我心灵所受的伤害都是来自最亲的人,但是我自我调解,那是我对他们的期待定的太高啦.我就是想简简单单的生活.生活还是要继续,如果累了,就真的什么都不干,饭也不煮,待肚子饿的咕咕叫的时才吃.

re:抑郁症没你想象那样严重,放松一下自己,调...

抑郁症没你想象那样严重,放松一下自己,调整调整心态,孩子需要你。你现阶段情绪最重要!

re:孩子昨天半夜三点醒来不愿意睡了,我老婆一...

孩子昨天半夜三点醒来不愿意睡了,我老婆一直陪着他、哄着他,直到7点。老婆在家时独女,从没受过累,我们恩爱如漆,回头想想,原来的我们好像多么幸福……往后看看,生活中就只有苦了吗?

re:楼上的,不要那么悲观。今天看了您的帖子,...

楼上的,不要那么悲观。今天看了您的帖子,觉得您是典型的“资新家长”。建议您看看云鹤前辈写的“以琳家长心路 ”,肯定对您有帮助。

re:亲爱的刘云,你的想法我经常有,你的心态我...

亲爱的刘云,你的想法我经常有,你的心态我以前以后我想也会有,可是我更记得一家长的话,你没资格去死,你没资格想三想四,我要吃好喝好,等我90岁时,我就可以死也瞑目了

re:谢谢楼上的各位!以琳真好,她是我心里面的...

谢谢楼上的各位!以琳真好,她是我心里面的自留地,多谢啦!

re:你就应该按照假如只有100天来做,如果这...

你就应该按照假如只有100天来做,如果这些做法能让你摆脱现在困境的话。

re:是啊,痛是肯定的,仿佛被世界遗弃了,所有...

是啊,痛是肯定的,仿佛被世界遗弃了,所有的人似乎都在鄙视自己!没有一分钟喘息的机会,每天心里都像是压了大大的石头!什么时候得以解脱呢!每天睡觉做梦,都只是自闭症,昨天为了孩子和老公争执,公婆全都向着老公,孩子毫无觉察,我的父亲早丧,母亲远在另一个城市,工作因为孩子这样,领导总是有意疏远。经常觉得自己无助,每天都只是死撑。

re:非常理解你说的每个字。原来我对抑郁症不了...

非常理解你说的每个字。原来我对抑郁症不了解,有一次看了一个电视节目才明白,原来这是一种多么严重的问题。但我想,我们这个圈的人多少都会有些焦虑,紧张,悲观情绪,这很正常。问题在于,如何去化解。当我们自己意识到问题并且能接受自己有问题,同时愿意积极面对时就不用太害怕。 所以,我不特别担心你,我了解你的心态。

T版说的我很赞成。知道自己处在焦灼中,如何让自己解脱很重要。每个人的方式不同,YY也并不是都到了看医生、要吃药或者只有药能解决的地步,那么在此前,我们还有大把的方式去放松,找出适合自己的去做吧。

训练孩子是一生,珍爱我们自己也是一生。这一生的任何时刻都不同,找出适合的他的方法,和找出适合我们自己的方法,就赢了一半。

你好他才她,加油!

re:我第8楼说的太粗糙。抱歉我之前没有关注过...

我第8楼说的太粗糙。抱歉我之前没有关注过楼主的帖子(我指的是或许你写过有关你家庭和婚姻的内容),所以一楼的信息量显得不够,没法说具体。

好在你还能写出有条理的文字,说明状况还不错。那就有了讨论的前提。

越在这个时候,越需要条理!你理不清,让你的知己朋友来帮助你,条分缕析地好好理一理。

量表得分高,你得用点理性来看待,不要扯开,不要说其他中国人是否需要心理医生。现在说的是你自己。需要就需要,需要咨询就咨询,需要药物就药物,没什么大不了。

“所有的问题都籍着婚姻的出口向外喷涌”,这句话对我来说缺少背景,因此无从评论。但总表明婚姻是有问题的吧。那么,这时候,就当自己是单亲妈妈好了,没什么大不了。你当然会懂自己好才能孩子好这样的道理。那就认准这个道理,不要想别的,越想越复杂。

挥起奥卡姆剃刀,simplify、simplify,把眼下的目标聚焦成一个,那就是:让自己尽快好起来。

有这么好的朋友伸出了手,就抓住。施予爱也是一种满足,那就让你的朋友满足一下。别那么傻。别那么文科,要理科一点。

re:文章看后禁不住留下眼泪,我也有同感。大概...

文章看后禁不住留下眼泪,我也有同感。大概一年前,我做了个即将赴死的梦,梦中想到还有个让人放不下的孩子不禁放声大哭,就这样半夜从哭声中醒来,醒后好长时间才明白这是个梦。孩子爸爸安慰道:哭出来就好了,没有那么严重,还有社会呢。

是呀,试想如果我们赶上大地震,能从废墟中亲手挖出自己的孩子,即便是他现在这个样子,我们不也会十分高兴吗。

朋友,我们应该活着,应该健康的活着,快乐的活着,因为我们肩上的担子很重,还有很多事情等着我们。我们有了烦恼可是在这个圈子里诉说,可我们的孩子们呢,他们跟谁诉说。

re:谢谢大家。尤其谢谢T版主。接纳你的意见,...

谢谢大家。尤其谢谢T版主。接纳你的意见,我去接受朋友的帮助。是的,能够帮助别人固然是福分,但是,肯给别人帮助自己的机会,何尝又不是福分呢?所以,为了儿子,更为了自己,我要努力活出更好的状态,为生命的每一天负责任。

re:为了孩子我们更要坚强,只有我们好了,孩子...

为了孩子我们更要坚强,只有我们好了,孩子才有希望,我们快乐孩子才会快乐。