以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

擦干了眼泪,跟大家打个招呼

孩子四岁四个月了,是幼儿园最帅的男孩子,眼睛会微笑,可是越来越不喜欢说话,喊他也不搭理。就计划带他去省立医院看看。
2010年8月1日,上网研究自闭症的症状、治疗(想崩溃……原来不知道自闭是不治之症,还以为跟多动症一样,大了就好了)
      8月2日,上网研究(崩溃……)晚上告诉爱人,要有思想准备,爱人,半夜里偷偷的哭泣,我,也在哭泣!
      8月3日,出发去合肥(走之前,我们好害怕,相拥而泣)
      8月4日,去看医生,两次冲出房间,不顾及别人的关切,搂住儿子痛哭,我使劲把儿子的脸放在我的面前,儿子用1秒的时间停止懵懂,注意到我的泪水,跑到房间里告诉妈妈,替我拿来一张纸巾;妈妈表现比我好,懂得控制,可是我知道,她的心,比我更痛!儿子还是很开心的样子……
      回来的路上,我一直在考虑带孩子一起奔向自由的极限……爱人坚强的告诉我,上天赐给我们一个这样可爱的孩子,她永远也不会放弃!

现在,爱人帮我擦干了眼泪,跟大家打个招呼——大家好,我儿子叫大河,我是大河的依靠,大河也是我永远的依靠。请大家多帮助!
(我以我的爱人为荣)。[EM45]

re:安徽的家长吗?为什么到四岁四个月才发现呢...

安徽的家长吗?为什么到四岁四个月才发现呢?不是指责只是会不会诊断有误?说说孩子的具体情况吧。

re:孩子会顾及你的感受,在你哭泣的时候给你拿...

孩子会顾及你的感受,在你哭泣的时候给你拿纸巾还告诉妈妈?何等的难得?即使是,也程度很轻,不必过于难过,勇敢面对!

re:孩子还不错,大人要坚强

孩子还不错,大人要坚强

re:妈妈是不是反应过度了?就算是应该也不是特...

妈妈是不是反应过度了?就算是应该也不是特别严重的情况, 一切还来得及。 1、2、3、4日的几步曲和我当年一模一样, 想当年我儿子不顾贾美香主任的冷眼, 独自爬在她老人家诊室的水池子上把水灌满水池的时候, 我那眼泪也试刷刷的流。

re:楼主加油, 大家一起努力!

楼主加油, 大家一起努力!

re:不管如何,从一楼看到了你们夫妇对孩子倾心...

不管如何,从一楼看到了你们夫妇对孩子倾心的爱,更重要的是夫妇二人日后一定会同心同德,齐心协力,安排好家庭、工作、生活和训练。

这是一切乐观的基础。家庭和谐了,就没有什么大不了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

下面引用由[U]fearless[/U]发表的内容:

安徽的家长吗?为什么到四岁四个月才发现呢?不是指责只是会不会诊断有误?说说孩子的具体情况吧。

对照来看 ,孩子在三岁前就有表现,无知的我始终没有引起重视,我真的很痛苦。

re:兄弟~一定要坚持住~!我儿...

兄弟~一定要坚持住~!我儿子7月初发现这个症状的,现在已经去机构做训练了,以后的路还很长,首先一定要先保重好自己的身体,昨天看了唐山大地震,里面有句台词真是说到我心坎里去了“老天爷你个王八蛋!”[EM05]有了好身体才能做好打持久战的准备。命运选择了我们,我们就不会逃避,既然你已经檫干了眼泪,就跟上来,我们一起走!

男人来到这个世界上,就要肩负着责任与痛苦,磨难与艰辛,我们也许看不到结果,但是我们可以享受过程~~与兄弟共勉!

re:请问楼上的,带孩子在哪里的机构做训练,星...

请问楼上的,带孩子在哪里的机构做训练,星星雨和以琳都要排队到一年以后,我很迷茫

re:会告诉妈妈你哭的这件事情并拿来纸巾,孩子...

会告诉妈妈你哭的这件事情并拿来纸巾,孩子程度很不错,不要太焦虑,慢慢会好的。大人的状态对孩子来说很重要,允许自己有绝望痛苦的时间,但是一定要及早调整过来。

re:你是安徽人?你这么快找到了这里,这里有很...

你是安徽人?你这么快找到了这里,这里有很多自闭孩子的训练知识和方法,抓紧时间学习吧。
第一件事,赶紧在以琳报名吧。

re:楼主,你是安徽的应该离南京不远,南京脑科...

楼主,你是安徽的应该离南京不远,南京脑科医院是权威医院,我觉得你孩子情感方面蛮好的,他能够关注你的哭,我觉得应该比较轻,还是多跟他交流吧,越来不喜欢说话是不是他遇到什么挫折了,还 是其他原因?

re:又是一个安徽的星儿吗?真是不愿意在看到有...

又是一个安徽的星儿吗?真是不愿意在看到有这样的孩子了,不过感觉您的宝宝还不错的,先在以琳报名排个队吧,有条件的话可以参加以琳的家长培训,会有收获的。以琳需要排队的,这期间可以先找个机构,不知道您是安徽哪里的,我也是安徽人,我现在带着宝宝在南京训练,以琳也报名了,但还要排到明年才能进。

re:我爱任宝宝,我现在也在南京,请问你现在还...

我爱任宝宝,我现在也在南京,请问你现在还在吗? 是哪位宝宝

re:我爱任宝宝,我是淮北的,你是哪里的呢

我爱任宝宝,我是淮北的,你是哪里的呢

re:我是铜陵的,宝宝两岁四个月,已经开始训练...

我是铜陵的,宝宝两岁四个月,已经开始训练两个月了。
见到阳光就灿烂 你家宝宝是在脑科医院训练的吗,我家是在脑科医院确诊的,但是没在那里训练,当时脑科医院也要排四个月的队,我们比较急,就没等了。
我们现在在南京明心。

re:建议你们先去合肥阳光至爱机构去训练吧,那...

建议你们先去合肥阳光至爱机构去训练吧,那里不需要排队,我儿子也是去年这个时候发现的,咱们的求医路程也一样,我们当时没怎么耽搁,几天后就去阳光至爱训练了,说实话那个机构挺不错的,老师很有爱心,儿子就是在那里出了语言。

re:北京有个五彩鹿,那里不需要排队,挺不错的...

北京有个五彩鹿,那里不需要排队,挺不错的,但费用比较高,我儿子现在在以琳,我们是1周11个月发现的,就到五彩鹿训练了3个月,今年到以琳准备训练3个月,进步挺大的,现在3周半,在以琳1组2B,我看你家孩子挺不错的,努力吧,会有希望的。我是安庆的。

re:楼上的锦辉爸,你家孩子那么小怎么能够确定...

楼上的锦辉爸,你家孩子那么小怎么能够确定是孤独症呢?进步大是指的什么?安徽听说有个群,能告诉我吗?