以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求方老师给石头做康复的记载资料,谢谢!

请问谁有方静老师给石头做康复的记载资料呢?特别是禁食那一部分的资料.
我还搞不清楚具体要禁哪些东西, 想看看方老师是怎么做的.

re:方老师在吗?可以提供给我吗?别的...

方老师在吗?
可以提供给我吗?
别的妈妈有的可以提供给我吗?

re:近几天看到你发了很多求助贴,知道你很着急...

近几天看到你发了很多求助贴,知道你很着急。
先别急,慢慢来。
http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=94&ID=5549 这是以琳资料,这里面包含你要的东西,还有一些其他的。建议你去买,非常有用。
另外置顶的新手必读有很多老家长都整理出来很多非常高质量的贴和资料,建议你按自己的要求去看或者买。

以琳这些卡片,我个人觉得都很有用,你可以看一下哪个你们需要。

另外,我记得我原来给过你关于读故事的建议的。但你没太多回应,可能会不会是觉得我低估了孩子。嗯,有可能。因为我没见到。但确实,如果智力落后,找到合适的点然后进行是非常重要的。如果有可能建议做个评估,然后根据评估结果去训练。 我个人觉得自闭的训练方法对智力落后的孩子同样有效。

路还长,慢慢来,加油!

re:宝贝进步栏里,有很多妈妈的记录。其中置顶...

宝贝进步栏里,有很多妈妈的记录。其中置顶的琢石成玉, 是方老师自己写的关于训练石头的记录。现在仍然在更新着。 你可以从最前面看一下。

另外我还建议你去看一下斌斌爷爷的那本《我带痴孙走出孤独》?(名字不确定) 很值得我们参考。

re:谢谢你,pastryjing.你提供...

谢谢你,pastryjing.
你提供的讲故事的方法我觉得非常好.
因为要到明天才去看宝宝,所以一直还没能尝试呢
因为工作家庭很多因素, 宝宝现在在上海由爷爷奶奶带着做康复训练. 而我和老公都是周末的时候才去看宝宝. .

宝宝这两天注意力很不集中,语言也没有新的突破, 我的心情也很压抑,感觉有点迷路了...

re:非常理解你的心情,我也曾把孩子放老家,然...

非常理解你的心情,我也曾把孩子放老家,然后自己在异地焦灼着,度日如年。

尽可能让孩子回自己身边吧,时间有限,大把的训练是要自己去学习的,训练不是短期的,而家长自己掌握方法更重要。 老人不容易,不可能做过高指望。还是要尽可能自己来。知道这中间一定有很多难处,但无论如何,尽力,孩子干预的黄金期有限,如果大了我们能对自己说,我已经尽力了,就至少没有遗憾了。

我接触过的单纯智障的孩子,有四个,其中一个是轻度,一年级时测下来六十几,这个孩子我认识。很熟悉。她的发展历程和你们很接近,大运动精细语言都慢,但好在,没有其他问题,社会性正常,妈妈一直努力在教,没学过多理论,但耐心,更重要,时间和精力足够,妈妈全职,这孩子现在已经小学五年级,数学70分左右,语言85分左右,还算不错吧。老师给他们的方向是,努力长个职业学校。

说真的,不是自闭,单纯智障,已经让这里的很多家长羡慕。

一起加油吧,我们都需要取暖。