以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 上海爱好

第一届上海自闭症儿童康复论坛暨系列讲座

re:羡慕,羡慕得说不出话来~~~

羡慕,羡慕得说不出话来~~~

re:规格很高,服务周到,讲座专业,很有收获,...

规格很高,服务周到,讲座专业,很有收获,谢谢VV,辛苦了

re:其实论坛办成功了,离不开大家的帮助。...

其实论坛办成功了,离不开大家的帮助。
从最初开始筹备听取你们各位的建议,到后来发帖猪猪帮我拟稿,最后大家相互通知身边的家长来参加。我身边每一位家长朋友几乎都帮助过我关心过我。所以今天论坛的成功是我们上海家长的成功,开心我们上海的家长也有如此的凝聚力,开心不用再被人家说你们上海家长就是怎么怎么的。
呵呵!虽然经历了从没有过的累和烦,但是这一切真的值得!

re:2)媒体的持续关注和政府官员的支持 ...

2)媒体的持续关注和政府官员的支持

论坛的当天出现了十几家媒体, 访问了一些具有代表性的家长, 当天晚上和第二天,上海新闻台,上海东方台, 中央新闻台, 新民晚报, 广播电台等一些媒体持续报道论坛和画展的盛况。其实我们家长并不想抛头露面, 但为了孩子明天, 扩大社会的关注度, 也不管不顾了。呵呵.。

其实政府官员出现在任何种类型的会议场合, 一点也不稀奇。而出现在我们的论坛,确实是我们家长很盼望的事。 我们还暗暗地祈祷他们晚点走, 希望他们能听完所有的嘉宾的发言, 能学习海外的先进做法。

(待续)

http://v.youku.com/v_show/id_XMTk5NjA1NTMy.html

re:这个可能要慢慢来了。。。。。。能...

这个可能要慢慢来了。。。。。。

能有那么多位要职官员来参加已经是很大的成就了。

还好有土豆这个原生态美女和猪妈跟我做伴,否则在正装出场的lisa边上,我汗!!!!

re:刚度假回来,网上姐妹们讨论得很热闹哈。...

刚度假回来,网上姐妹们讨论得很热闹哈。

很高兴在论坛见到很多熟悉的身影,两天的讲座受益很多,谢谢VV。

re:3)论坛内容和ABA培训 19日...

3)论坛内容和ABA培训

19日上午, 新加坡自闭症资源中心的专家黎小梅女士介绍了 新加坡政府对自闭症群体所建立的支持服务体系, 最有特色的是融合班, 根据不同程度的自闭症儿童,开展不同程度各具特点的融合, 在保证儿童享受快乐的前提下进行融合, 在时间长短\互动方式进行针对性的设计.

这样的融合班做的太棒了, 我的儿子虽然也在学校里融合着,但那是一种不够快乐的融合,提心吊胆的融合, 想象一下,如果我们也有新加坡式的融合, 我肯定要乐疯了。

还有台湾地区自闭症的托养中心的先进做法, 赢得了现场大孩子家长的特别关注。

而关于后两天的ABA的培训,只要看看教桐的机构老师个个奋笔疾书, 就知道这个培训有多好了。

这是一个有难度的讲座, 基于其专业性,听课的专业老师和比较资深的老家长,会觉得是一次非常非常难得的机会。

讲课专家正是担心难度太高, 现场给我们布置了作业,  让我们相互做了案例分析, 加深理解.确实, 专业术语颇多, 理解起来需要一定的ABA基础。

对于新家长而言,22日下午的彭先生讲座就浅显得多了。

这样的培训, 对我个人而言, 是一次质的飞跃.

最后,感谢爱好提供这样难得的学习机会, 感谢VV的付出!

(完)

re:好棒好棒!真要感谢VV。深圳...

好棒好棒!
真要感谢VV。

深圳的参会者回来也特别感叹新加坡的融合做得太好了,还有是上海这次会办得太好了。

LISA还有片片上吗?

re:VV太了不起了,向VV致敬!

VV太了不起了,向VV致敬!

re:教授Lee的ABA讲座很有深度的,帮助我...

教授Lee的ABA讲座很有深度的,帮助我们了解到ABA理论的最新状况,也让我认识到这个理论一直处于不断地发展进步中;

以前概念有不清楚和误解的地方,这回可是都弄明白了;

对理论精华也诠释得非常好;

深入浅出地讲解ABA的实际应用方法,很受益。。。。。

re:LISA: 能把培训的内容详...

LISA:
     能把培训的内容详细放上来或者邮件给我吗?

re:方姐姐, 你那时身体不适没能成行, 很多...

方姐姐, 你那时身体不适没能成行, 很多人都牵挂你呢。

我记得笔记很不全,当时Mr. LEE通过华教授跟我们说, 会把他们的讲座内容放在爱好的论坛, 到时候我给你EMAIL过去。

re:方姐,还记得那几年你来上海帮我和爱好做了...

方姐,还记得那几年你来上海帮我和爱好做了那么多。现在这些帮助我的姐妹们也是因为你来上海,我们才在饭桌上熟悉起来的。
呵呵,饮水思源,我要好好谢谢你!
这次,大家都很遗憾,你和小石头因为些不可抗的原因没能成行,不过没有关系,我们上海的姐妹们依然非常期待你下次的到来哦!

re:谢谢何子姐姐,谢谢云鹤大哥,有幸可以在以...

谢谢何子姐姐,谢谢云鹤大哥,有幸可以在以琳这个平台上与各位相识,还请以后多多关照!

chenyunzhe 该用户已被删除

re:这次会议确实是超出了包括我在内的一些家长...

这次会议确实是超出了包括我在内的一些家长的预期,没想到会议能安排的如此井井有条,内容丰富而且切合实际。相信这次会议会对改善上海自闭症人士生存环境起到积极作用。也希望上海自闭症儿童康复论坛能一年一年办下去。

谢谢杨老师及爱好老师们付出的辛苦努力~

re:谢谢上海的姐妹们。VV的话发自肺腑,...

谢谢上海的姐妹们。
VV的话发自肺腑,也终于看到她所付出的辛劳结出了果子。
上海的资源很多,VV又这么善良和豁达,真的盼望姐妹们能经常在一起,为孩子们做更大更好的事情。
如果有我能做的,我一定,毕竟也也是江南人啊。
希望我能去看看大家,如果我忙完能去看看祥瑞的话,我一定绕道上海。

re:一切尘埃落定!围绕着这次论坛开心的烦...

一切尘埃落定!
围绕着这次论坛开心的烦恼的都已经过去。那些人人知道和不为人知的故事也已经成为历史。
一个人,一个机构,一次论坛不会从根本上改变什么,但是总还是需要有人去做的,而且也不是一个人就可以做成的。希望这次可以抛砖引玉通过更多的活动让我们的手牵得更紧,心连得更近。
到今天才真正意义上让自己休息了一下。回过头来看到大家的鼓励和支持,真的觉得那些酸甜苦辣还是值得的。记得一个月前,我曾在我的QQ日志里感谢了一些人,这里把它粘贴过来,作为回顾,也作为再次感谢!
            “    说些开心的事吧!论坛马上要开始了,我要在这里感谢这些帮助过我的人们:
                  同行的支持者:方姐,华教授,由理事长,王校长

群里的姐妹们:最初帮我出谋划策的猪猪,LISA,SS,后来帮助画展的龙龙妈妈,还有热心的彩虹姐;

我们爱好所有的老师,特别是那几位经常为论坛的事情辛苦加班到半夜的老师。

所有的志愿者们;

我们的程教授,陈博士,申镇长,李老师,静静,方老师;

还有一直在旁边默默担心,几次都为这个事失眠然后第二天小心翼翼来帮我提建议的老妈!

也许这里还漏了不少人,但这些人都在我心里,感谢大家,多谢了!”

re:鼓掌啦。希望这个论坛能坚持下去,越办越好...

鼓掌啦。希望这个论坛能坚持下去,越办越好!