以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 上海爱好

第一届上海自闭症儿童康复论坛暨系列讲座

re:18楼的问题,我们要等专家到上海后,征询...

18楼的问题,我们要等专家到上海后,征询他们的意见。有了结果也会在这里告知大家的。

re:要是早看到此消息,我一定会延期半个月再去...

要是早看到此消息,我一定会延期半个月再去上海.

仔细看发帖日期,正好是我顶着烈日排长队参观世博的日子,真是不巧啊!只好看这里的新鲜报道了!

re:楼上的,欢迎再来上海~

楼上的,欢迎再来上海~

chenyunzhe 该用户已被删除

re:再顶一下。 请问前几天发的报名邮...

再顶一下。

请问前几天发的报名邮件,应该是要回复给个号码的是吧?到现在还没收到有问题么?

re:妮子,号码在下周会由学校的手机号统一发给...

妮子,号码在下周会由学校的手机号统一发给报名成功的各位,然后到时候凭非转发的短信对号入座。
放心,你的位置我一定保留的,呵呵!

re:谢谢杨老师。

谢谢杨老师。

re:顶!!!

顶!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

妮子:帅锅当摇钱树下钱快。

支持小帅哥在暑假利用美色勤工俭学。阿姨们帮衬一下是应该的。
我不要集体照,我要单独合影,到了帅哥扬名立万的那天,拿出来,多拽。

re:自闭症儿童康复技术讲座A 时间:8:...

自闭症儿童康复技术讲座A
时间:8:30-11:30
主讲人:华又佳博士     美国爱荷华大学的特殊教育学教授,博士生导

曾经在“爱好”听过华教授的课,那次也是公益的。
虽然已是老家长了,还是觉得获益匪浅。以前运用ABA,是知其然,听了华教授的课后,恍然而知其所以然了。在对孩子的训练过程中,心里也更有谱了。

re:这么大一个项目,还要做成公益的,VV你做...

这么大一个项目,还要做成公益的,VV你做了一件大功德了。
辛苦了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunhaochun9[/U]发表的内容:

这么大一个项目,还要做成公益的,VV你做了一件大功德了。
辛苦了!

VV出钱又出力,我们上海的家长应该支持!

re:谢谢大家的支持和鼓励,从开始到现在得到了...

谢谢大家的支持和鼓励,从开始到现在得到了很多人的帮助,在这里衷心说一声谢谢。
以后的日子里依然需要你们的陪伴哦!

re:昨天早上6点半就起床,照理应该很累的,但...

昨天早上6点半就起床,照理应该很累的,但是我到现在还睡不着。是不是真像LISA姐说的这几天吃兴奋剂了!

re:东方网记者毛丽君、刘歆8月19日...

东方网记者毛丽君、刘歆8月19日报道:“心中有爱,所以会好”,今天上午,为期4天的第一届上海自闭症康复论坛暨公益系列讲座在复旦大学新闻学院会议中心拉开序幕,中共上海市委宣传部副部长、上海市人民政府新闻办主任宋超出席论坛开幕式并致辞。

东方网记者了解到,自闭症康复论坛暨公益系列讲座的宗旨是“传播自闭症康复知识、推动自闭症康复实践、构建自闭症康复学科”,今年论坛的主题是“公共政策、志愿精神、应用行为技术分析”,由上海爱好儿童康复培训中心主办,由七宝镇镇政府和阿斯利康(中国)协办,旨在通过高层次的国际学术研讨与前沿性的康复技术培训相结合,推动中国的自闭症康复研究,传播自闭症康复技术,促进自闭症康复的社会参与。

据介绍,自闭症也称孤独症,患者容貌与正常人并没有区别,却会表现出漠视情感、拒绝交流、语言发育迟滞、行为重复刻板以及活动和兴趣范围局限等特征,这些症状一般在3岁以前就会表现出来。据美国国家精神卫生学院的估计,美国自闭症的发病率为千分之一,而专家估计,目前上海地区的自闭症群体可能近10000人。自闭症及其康复已经成为21世纪人类面临最具威胁的公共卫生挑战,但目前,有关自闭症的医学、教育和公共政策研究在国内还处于起步阶段。

论坛上,来自台湾、香港、新加坡以及国内30余家自闭症康复机构的负责人就自闭症康复机构的发展、从经验、挑战和发展等角度进行了深入细致的分享和交流。来自复旦大学、华东师范大学、台湾大学、爱荷华大学、哈佛大学等研究机构的专家就自闭症儿童特殊教育、自闭症儿童检测技术、自闭症康复公共政策等前沿话题做学术报告。100多位自闭症儿童的家长参加了论坛的学习和讨论。

作为论坛的主要内容,明天(20日)下午,自闭症儿童画展将在世博会瑞典馆开幕,随后,美国爱荷华大学特殊教育系和宾夕法尼亚州立大学的四位教授,以及香港新领域潜能发展中心将为自闭症机构教师及自闭症儿童的家长提供两天的公益讲座。

re:照片惨不忍睹,亲爱的帮忙把照片删了好吗?...

照片惨不忍睹,亲爱的帮忙把照片删了好吗?多谢多谢!

re:这几天我一直沉浸在兴奋中,对于 4天参加...

这几天我一直沉浸在兴奋中,对于 4天参加论坛来的感受, 真的很强烈,甚至称得上震撼,想要写出来和大家分享。

1)出乎意料

自打从我成为自闭圈的成员以来, 第一次参加了这么高规格的论坛。对于此次论坛,我能想到的三字就是:“高规格。”

VV在前期一直担心自己做得不够好,尤其很希望家长们能在此次的活动中受益。虽然从他们的预告安排中看出这样的安排已经很好了。

然而,论坛的现场让我很震撼!

第一天的论坛, 在复旦的一个气派的大酒店里举行, 尽管我和土豆很早就来到了现场, 发现大多数的家长都已经到了, 现场上座率已经很高了.

跟我在原来工作期间参加的任何一个论坛一样,一样有详细而专业的接待,细致的座位安排,热烈的现场气氛 精美的资料发放等,周到的茶歇服务, 还有30元标准的免费午餐……
恍惚间,我以为我参加了原来的国际港口论坛。

第一次作为自闭症家长, 当得那么扬眉吐气.

(待续)

re:从得知这个论坛就很关注,作为家长一直期望...

从得知这个论坛就很关注,作为家长一直期望上海的ZB资源能多一些,再多一些,希望社会对这个群体的关注多些,再多些。现在有了一个开始,我们可以憧憬未来了。。。。。。

re:和lisa 土豆 猪妈一起参加了论坛,大...

和lisa 土豆 猪妈一起参加了论坛,大家一致认为各方面的安排都比我们预期的要好,看来我们都有小看美女的嫌疑哦!

再次对美女的辛苦付出表示感谢!!!!!

re:呵呵, 贴个美女访问的链接。http...

呵呵, 贴个美女访问的链接。
http://imedia.eastday.com/node2/node612/node623/node630/u8369051.html