以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子总是乱说怎么办?

我的孩子五周多了,看到他容易高兴的事情,不问场所就是尖叫,跟他讲总是控制不住的笑,昨天我打针回家,告诉我不舒服,他就说妈妈溶化了,告诉话雪才会溶化,不是用在人上面的,不能乱说,还有其他的乱七八糟的,引导他,他还是控制不住的说,不管在什么地方,我该怎么控制他呢?

re:语言本来是用来交流用的,但感觉你家宝宝的...

语言本来是用来交流用的,但感觉你家宝宝的语言不像用于交往,而像满足、评价陈述自己想象中的景象。如果真的这样,建议不要一味想着控制他、制止他,尝试进入他当时的思想空间尝试跟他沟通,让他接纳你的存在,愿意跟你分享交流他感兴趣的主题,慢慢再把他带回现实中。我家宝宝有一段时间也试过这样,我坚持一年多努力,此现象基本消失了,而且孩子跟我的情感也好了很多,感觉心智也提高了,不知你有没有研究地板时光,我觉得它对我家宝宝的帮助很大。尤其维持与我们的双向沟通。

re:请教楼上,我是新手,请问什么是“地板时光...

请教楼上,我是新手,请问什么是“地板时光”?谢谢您!

re:我家孩子也有这样的情况,好像生活在梦里,...

我家孩子也有这样的情况,好像生活在梦里,一说就没完!

re:地板时光是一种治疗理念.给有特殊需要的孩...

地板时光是一种治疗理念.给有特殊需要的孩子建立情感互动经验的机会.
我儿子也是这样.可能他们很希望和我们沟通,引起我们注意,可是他不知道合适的语言,方法.

re:是的,强化的训练要有,但是也要更多的走进...

是的,强化的训练要有,但是也要更多的走进孩子的世界,认真观察分析,就能很好的引导宝宝

re:地板时间我是听说过,但不知道怎么运用?

地板时间我是听说过,但不知道怎么运用?