以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子一直爱整东西怎么办?

一直爱整东西,看到哪里不整齐就去整,有时还反复的整自己的作业本,从一个地方整到另一个地方。刚才在教他叠衣服,真害怕他以后一直叠衣服。我该怎么办呢?帮帮我吧!

re:好啊 就怕他扔东西呢 你就因势利导...

好啊  就怕他扔东西呢  你就因势利导  带他和你一起收拾家里吧  
如果怕他刻板  就转移他的注意力  去玩别的做别的或者出去玩  别让他闲着独玩

re:呵,这个行为在自闭儿中常见,楼主是认定他...

呵,这个行为在自闭儿中常见,楼主是认定他“刻板”了,着急。
我家宝宝见不得街头平平整整的院墙上多出一盆花,去给人翻掉,为此我没少赔钱赔罪。

好的刻板就是好习惯,是应该鼓励的。如果你觉得他影响其他活动的时候,才做干预。因此,干预的原则也是,不是“不准他做什么”,而是抓他“应该做什么”。

re:把东西整整齐是好习惯啊,虽说可能是刻板行...

把东西整整齐是好习惯啊,虽说可能是刻板行为但是也是好的行为,不必要太着急吧。

re:楼主,我女儿却相反…她看到东西太整齐就会...

楼主,我女儿却相反…她看到东西太整齐就会去翻乱。