以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有谁用过Water Kefir的?

Kefir开菲尔,是一种复合菌种,有奶类的Kefir和果汁类的Water Kefir两种。国内用奶类的Kefir有些时间了,资料挺多,但是用于果汁的Water Kefir找不到资料,以致于我都不知道中文名称是什么。
奶类的Kefir做出来的酸奶据称比一般单纯乳酸菌酿出来的酸奶好,更合适肠道。但因为禁奶,我们就只能用果汁类的Water Kefir。

有个从加国回来的家长说了,用Water Kefir来“酿”椰子水非常好,于是我几经周折,可算是弄到了Water Kefir的种子,酿了酸椰子水了,也培养出新的种子了。孩子还算爱喝。

我想多了解些,但是英文不灵光,外网看着费劲。

有没有同道中人啊??

re:因为弄Kefir椰子水,近期买了不少椰青...

因为弄Kefir椰子水,近期买了不少椰青,总结经验如下,供到海南度假的童鞋们参考:

每个椰子的椰子水含量是不同的,我买过最少的只有300ml左右(一个饮料杯),最多的有1升多,多的那次大概是最少那次的4倍。

怎么知道水多水少呢?掂掂重量。椰子都是论个卖的,椰子外壳所占重量比例小,主要重量在椰子水上。

椰青分青椰、红椰两种,红椰的水更甜些,水也更多些。同一个时期的青椰2元一个,红椰会是3元到5元,视“红”的度数来定。青、红跟椰子成熟度无关。

一般来说,椰子的成熟度是季节性的,比如现在,全部都是中等嫩度的椰子,果肉还未成丝,但需要用刀子才能挖下;很嫩的椰肉,如果冻一般,直接用勺子、或者一小片椰棕挖来吃;老的椰肉很香,但很硬,我不喜欢咬,比较合适做椰丝、点心、椰糖一类。

最甜美的椰子水,是早10点左右打下的哦!下午打的椰子,水会偏酸一点点。

re:妈哟,真专业,连吃个椰子都这么多讲究,服...

妈哟,真专业,连吃个椰子都这么多讲究,服了!

re:说的我流口水了,象果冻一样的椰肉~~

说的我流口水了,象果冻一样的椰肉~~

re:真没人知道啊?

真没人知道啊?