以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝贝,希望奇迹降临到你身上!

琪宝快两岁了,还差个几天。确诊到现在有两个月了,进步还是挺大的,以后会在这里记录下他的点点滴滴。

先说说他现在的情况:眼神对视好了很多,用手指物基本正常了,看见什么让他指就指了。认知也是特别厉害,教卡片上的东西基本一两次就会了。
                     认知的卡片和实物的差不多有一百多了。

指令方面:拍手 坐下 飞吻  拜拜  你好  亲亲  指五官  眨眼睛  哭一个 笑一个  吹气 把认识的东西拿过来  到妈妈这来  帮扔垃圾   

认识:  拼图  配对

生活方面:还不太好。还不会穿鞋 脱裤子

不好的方面: 叫名不应依然是大问题,尤其出到外面。

语言理解不太好 ,好多话跟他说就像听不懂

语言依然还是无意识的爸爸妈,虽然感觉要出语言,一个人有时会崩字。但还是没有。

re:呵呵,很不错呀,加油。宝宝能力这么好,会...

呵呵,很不错呀,加油。宝宝能力这么好,会有大进步的。眼神方面多用RDI游戏,这么小会很有效果的。

re: RDI游戏哪里找啊,我不太...

RDI游戏哪里找啊,我不太懂这个。参加过家长培训,是讲ABA的。求助那个妈妈告诉我。谢谢了!

re:这位妈妈,你是怎么教指物的?我女儿跟你孩...

这位妈妈,你是怎么教指物的?我女儿跟你孩子差不多大,刚二周岁了,指物教了很久了,就是捏着她的手指指东西,可好像还是不会指,直接点在物体上会指,可是指向远处的东西,她就不会指了

re: 楼上妈妈,坚持,就是拿着他的手...

楼上妈妈,坚持,就是拿着他的手指。我刚开始有些东西他不指,就是那他的手辅助他。然后旁白。有差不多一个月吧,就是他基本认识的你让他指,她就指了。加油!

re:今天给琪宝制定了学习计划,认知指物:卫...

今天给琪宝制定了学习计划,认知指物:卫生间  厨房  窗户  地板  箱子  小板凳  柜子。也是看见家里什么他不知道就让他学。这些在强化物下一会就学会了。要不说认知方面一点都不发愁。

又给他加的认知:头  数字1到10  左手 右手 肩膀 手心  手背 手腕  左脚的鞋  右脚的鞋  颜色。可能有点多了。学多少算多少吧。

语言理解:我要  站 点头 摇头 扔东西  捡到盒子了。语言理解可费劲了感觉,进步超缓慢。唉

今天叫他吹蜡烛,还不错。靠他近点还是能吹灭。

大小便依然抓狂啊,妈妈们怎么训练的啊。说了好长时间了,现在依然该尿尿,该拉拉。不分地方。也不会跟你示意。

语言还是继续跟他多说吧,期待着。

re: 昨天晚上玩那个多米诺骨牌,一直以...

昨天晚上玩那个多米诺骨牌,一直以来老是喜欢别人摆起来去推到,后来到自己会一层层往上摆了,虽然是简单的,但也是进步啊。

昨天的有一些没有学完,今天继续,今天上午吃了饭就要出去玩,每次出门穿衣服都是哼哼哼的,穿衣服不配合,现在我穿短裤开始让他自己往上提,今天竟然有了俩手往上提的动作。让我心里很是高兴。

还有就是出门前穿鞋已经训练了有几天了,基本坐到那也不动手穿。就是哼哼。把鞋拿到他手上,也是手跟是软的一样,根本就不配合。今天出门我就一直说穿鞋。并把鞋给他放那。结果说了一会,他就去穿他哥

哥的拖鞋去了。不管怎么样总算是听懂穿鞋了。出去玩就根本不听指挥了。叫名还是不应。不过现在能拉着手走一段路了。还行。回到家就要吃东西,我就让他把骨牌收起来,也是哼哼哼,在食物的吸引下,还是

捡了几块就不耐烦了,我把一小堆放那说都收起来,他竟然一块一块,都捡进去了,把我那个高兴。看来真是能听懂,就是懒。把玩具收起来的训练终于有了开头。

下午要学的还很多啊。睡醒了继续。

re: 这几天训练的有点迷茫,也有...

这几天训练的有点迷茫,也有点急了。老想让他快点学会很多东西,反而越是很慢。心里很急但不知道怎样让他更快的成长。

这两天主要想让他开始学会自理。穿衣,吃饭,脱裤子。穿裤子。穿鞋。拖鞋。觉得真是缓慢啊,可能是心太急了。感觉还是一点一点在进步的。

让我发愁的语言理解感觉这几天也有点进步,扔东西啊,给阿姨钱啊,基本都听得懂了。还有就是说出门下楼他就去把我们的鞋齐了。呵呵,

还有好多不行的,继续努力吧。

还是不能心急,要静下心来。踏踏实实的训练吧。

re: 感觉孩子智商挺高的,而且特别爱学...

感觉孩子智商挺高的,而且特别爱学习,你有时不教他吧他还自己拿卡片过来让你教。特别爱认知,就是语言理解慢点。

re:云淡风轻,我家宝宝比你家宝宝大三个月,发...

云淡风轻,我家宝宝比你家宝宝大三个月,发现ZB有一个多月,现在机构训练进步很大。主动语言挺多,如:妈妈,我要XX,我想吃XX, 过来,躺下等。认识1-10且会数。大部分物体都认识,但不听指令。不喜欢集体训练,认知还可以。感觉和你家孩子差不多。你家现在怎样了?