以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助,语言理解!

宝宝马上快两岁了,训练了有两个多月了,眼神对视  指物  认知现在感觉挺好的, 就是跟他说话感觉就像听不懂,语言理解太差了。简单的指令 像指什么东西  坐下  喝水  吃饭  把什么东西拿过来 把这个扔

到垃圾桶。其它长点的比如出去玩啊  把玩具收起来 不要乱扔东西 爸爸回来了  等等 就是语言和动作不能结合到一起的话就听不懂。这种感性的话怎么训练啊?还是多跟他说。慢慢就会理解了。急啊

re:我的三岁了,也是这样的情况……

我的三岁了,也是这样的情况……

re:我的孩子也是这样的 孩子已经2岁8个月了...

我的孩子也是这样的 孩子已经2岁8个月了 不知道怎么做

re:是的,就是急的问题,这样已经很好了。

是的,就是急的问题,这样已经很好了。

re:不要担心,我的孩子是典型自闭症,三岁时表...

不要担心,我的孩子是典型自闭症,三岁时表现出来的语言理解能力还没有楼主的好,而且三岁之前一言不发,连丢垃圾都听不懂。孩子现在5岁了,日常的语言理解、表达跟正常孩子距离不会相差很大,有时候连正常孩子的家长还羡慕一番,哈哈!我的最大心得:不要停留在指令上训练孩子,大量的对应场景的旁白陈述,同时把你的想法、心情、感受说出来,把事物的因果说出来,比如你要宝宝把杯子往里推,并告诉他是因为如果不往里面放,杯子会很容易掉下来的。
不要以为孩子不懂而不说,不要以为孩子自闭而听不到而不说。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]林林...

下面引用由[U]林林妈[/U]发表的内容:

不要担心,我的孩子是典型自闭症,三岁时表现出来的语言理解能力还没有楼主的好,而且三岁之前一言不发,连丢垃圾都听不懂。孩子现在5岁了,日常的语言理解、表达跟正常孩子距离不会相差很大,有时候连正常孩子的家...

你很会引导孩子,是一位用心的妈妈,把你的经验与大家分享也是我们学习的机会。继续呀~[EM04]