以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

每天睡眠八九个小时够不够?

我们家的星儿从小睡眠就少,但睡着以后还好,夜里即使醒来也能很快入睡,就是睡得少,一般很早大概五点就醒了,这种情况算障碍吗?
其实有很多正常孩子也睡得比较少,所以不知这样算正常吗?要不要干预?

re:够了.

够了.

re:肯定不够,3-5岁,一定要9.5-10个...

肯定不够,3-5岁,一定要9.5-10个小时自闭孩子才能恢复

re:呵呵,看来也是有各种说法的啊,谢谢你们关...

呵呵,看来也是有各种说法的啊,谢谢你们关心。
我家星儿一般每晚十点前睡着,但早晨总在五点左右醒不再继续睡,中午睡一小时左右,这样算来也能凑个八小时,但孩子每天八小时睡眠确实小了,不知需不需要干预

re:不仅每个孩子不一样,每个大人其实也不一样...

不仅每个孩子不一样,每个大人其实也不一样。只要他是自然醒,白天又有精神头,就没事呗。

re:3-5岁,最好10.5-11小时。

3-5岁,最好10.5-11小时。

re:是啊,我估计睡眠也遗传,因为我比起许多同...

是啊,我估计睡眠也遗传,因为我比起许多同事来算睡得少的。周围还有同事每天晚上十点睡到早八点,中午还睡,真不可思议

re:够啦,还想怎样,很多人都不一样的。

够啦,还想怎样,很多人都不一样的。