以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问孩子太爱跟别人模仿了怎么办

我孩子现在出现的问题是,别的孩子干啥她也去干啥,比如人家荡秋千,他也要去,人家下来了,他也下来不玩了。如果只有一个秋千,他坚持要玩,人家孩子让给他了,他也不玩了,走开了。

还有就是别的孩子的动作,不管好坏,他都要去学,你告诉他不要学了,他还是继续学,没有任何分辨的能力。他好像不会让别人来模仿他,他只会一味的不分轻重好坏的模仿别的孩子。他跟其他孩子的互动就仅在于模仿别的孩子,不会跟别人互动的做游戏,说话。

我现在很头疼,不知道该怎么办,大家有没有什么好建议。

re:宇鹏刚开始也有这种现象,但我觉得是个过程...

宇鹏刚开始也有这种现象,但我觉得是个过程,没有制止,只是加于引导。渐渐的他就能选择性的模仿。正常的孩子也是这个过程,应该是个进步,不必担心。

re:很多正常孩子都有这个过程,你应该高兴啊....

很多正常孩子都有这个过程,你应该高兴啊.
象楼上说的,慢慢引导就好了.

liuyao66 该用户已被删除