以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子总是哭不配合老师 (做感统训练时) 该怎么办

孩子(两岁七个月)在做感统训练时, 总是哭, 由于刚开始才两天, 总是寻求妈妈的安慰. 这种情况下应该怎么办?  他不喜欢被别人强迫!  

re:一样啊一样啊,我家这个要么哭要么要去坐电...

一样啊一样啊,我家这个要么哭要么要去坐电梯.

re:先做一些他喜欢的项目开始,比如海洋球池的...

先做一些他喜欢的项目开始,比如海洋球池的,建立和老师之间的感情。

我儿子好像没这问题,别让他感觉在训练,他觉得感统还挺好玩的,又有滑梯又有秋千的

re:孩子和家里大人目光对视还可以, 特别喜欢...

孩子和家里大人目光对视还可以, 特别喜欢笑, 一看到人多就兴奋.  就是不和小朋友玩, 不和陌生人对视.  只会说妈妈, 妈妈抱 爸爸 等等. 一兴奋就喜欢跳几下........   不知道能不能教好呀

re:过几天就好了

过几天就好了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]BR...

下面引用由[U]BRAVEHEART2010[/U]发表的内容:

孩子(两岁七个月)在做感统训练时, 总是哭, 由于刚开始才两天, 总是寻求妈妈的安慰. 这种情况下应该怎么办?  他不喜欢被别人强迫!  

慢慢来不要急,刚开始不要做太久,太难的项目。

re:可以先多玩玩,玩他喜欢的。过渡一段时间让...

可以先多玩玩,玩他喜欢的。过渡一段时间让他适应。适应的时间有些孩子需要长点,有些可能几天就适应。很配合了可以循序渐进加些他不喜欢的项目或是本身不容易接受的。

re:谢谢大家的帮助!

谢谢大家的帮助!