以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子喜欢啃别人啃过的骨头怎么半? 汗!

孩子有个不好的习惯,喜欢肯别人啃过的肉骨头。跟他讲,别人啃过的骨头,扔在桌上以后,那是垃圾,不能再吃。他点头说知道,但他就是不听,总是这样。我们家长在跟前时,会制止他,家长不在时他会事无忌弹,但看到家长过来会马上放下。这是不是证明他知道这样不好? 请问要怎样才能帮他改掉这个毛病?

re:哪有那么多骨头?家里开饭馆?可以试一...

哪有那么多骨头?家里开饭馆?
可以试一试不再多讲理,家里大人专门把啃净的骨头,摆一些在桌上,等他去啃,不说他不挡他,让他啃个够。如此在家多做几次,试试让他啃烦了。在此期间,出门在外,则远离骨头,暂时不给他靠近出问题的机会。

(这也是ABA。)

re:家长和骨头同时出现不就得了嘛!

家长和骨头同时出现不就得了嘛!

re:孩子是不是在以琳?

孩子是不是在以琳?

re:谢谢张老师关心, 孩子报了名,在排队,目...

谢谢张老师关心, 孩子报了名,在排队,目前买了以琳的教学卡片在家里训练。

re:呵呵,我以为是现在以琳呢。以琳的午餐中经...

呵呵,我以为是现在以琳呢。以琳的午餐中经常有排骨或者翅根之类的,一个餐桌上有三位孩子和家长吃饭,有些人吃完后会将骨头扔在桌子上的,人走后,桌子上一片狼籍。如果你孩子在以琳,绝对有得捡。按说我们吃完饭,剩下的骨头、不爱吃的菜梗、炒菜中的调料等该放在自己餐盘的一个角落才对,人走桌干净。唉!