以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样教小孩吐口香糖?

请教前辈家长:上星期教小孩吐口香糖,我都快要崩溃.我都不想细说,总之不管是叫他吐到地上,还是把我的手伸到他嘴下,他反正是一股脑全部都咽下去了.也不知道是不想吐还是压根不理解.自己感觉不理解的成分居多.可他别的东西会吐啊,水啊,核啊什么的他都会吐啊,这是怎么啦

re:孩子是否理解口香糖不是糖果,是不能吞到肚...

孩子是否理解口香糖不是糖果,是不能吞到肚子里去的这个概念呢?

re:他肯定是不理解的.他三岁半.

他肯定是不理解的.他三岁半.

re:大人演示,吐出来还给一块新的,把旧的扔垃...

大人演示,吐出来还给一块新的,把旧的扔垃圾,我儿子就是这么教的

re:我孩子前一阵也那样,跟小朋友在一块玩了几...

我孩子前一阵也那样,跟小朋友在一块玩了几次,自己就会吐了,有时教不如他自己去发现,慢慢来

re:孩子若是会吐的而且明白你让他吐的指令,但...

孩子若是会吐的而且明白你让他吐的指令,但不吐给你是因为要拿走他的糖,他不舍得.你在他的泡泡糖嚼了几口后,就用新的换他嘴里嚼过的,刚开始这样做时还是会不吐出来,为了拿到新的就急着咽下去.你就不给他新的.几次以来他就明白了.这比直接告诉他泡泡糖不能咽下肚子要管用的多.