以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

该不该和一年级的老师说孩子的情况.怎样说?

孩子分了班.正在由一年级的老师领着学前培训.这才三天.老师已经和我谈了两次.一说孩子没有注意力,老师在前面讲.他自己在下面玩.二说老师让写字.他写的不好.老师让他重写.他就哭了.找了一堆理由.后来老师跟他讲了一些道理.说你写的不好就要重写.哭也要写.等等.最后老师问?你听明白了吗?他等了一会儿说明白了.然后擦了重写.老师的总结是你家孩子不立事.是否在等一年再上一年.我说他的年龄已经到了.而且个子也很高.我想让他上一年.并表示.我会好好教育他,引导他.我知道哪个老师也不希望遇到这样的学生.这才三天.后面老师会发现更多的问题.理解力不够.动作协调性差.不会做操.与同学交流能力欠缺.只关注自己感兴趣的话题等等.在这里.我想请教一下有经验的家长.该不该和一年级的老师说孩子的情况.怎样说?还是等老师发现问题后再和她沟通.(我们这里的老师还不了解什么叫自闭症.也没遇到过这样的孩子.上了三四年级.正常孩子考试也有得十几分的).谢谢大家.                                                                                             

re:没条件创造条件也一定要把老师搞掂,不懂自...

没条件创造条件也一定要把老师搞掂,不懂自闭症相关知识,要慢慢让老师了解。说与不说,说到什么程度,完全取决于自己周围的环境和情况,很多时候是看家长的个人魅力,咱们孩子是不行,但看在家长知书达理的份上,老师也还是要敬畏三分。

学校还有那么差的孩子,正好是咱们的掩护,只要你抓得紧,沟通及时,老师的注意力后来都转到更差的正常孩子身上,咱的孩子就潜伏下来了,虽不说最好,也不是最差,中不溜的,能耗下去就达到咱的第一目标了,对啵?

re:无论怎么和老师沟通,最最关键的是要提高孩...

无论怎么和老师沟通,最最关键的是要提高孩子自身的能力。

re:顶老郭这句话。还有晚上一年学业是选择。

顶老郭这句话。还有晚上一年学业是选择。

re:非常感谢高山流水,老郭,妮子给我的建议....

非常感谢高山流水,老郭,妮子给我的建议.我会认真采纳.我的学历不高.能力有限.焦虑缺乏自信.不善于沟通.常常自责自己耽误了孩子.而每次遇到困难时,我都会上以琳网来寻求帮助.每次都得到了大家最真心的解答.再此.我要对那些帮助过我的兄弟姐妹们.表达我最诚挚的谢意.感谢方老师给我们大家提供了一个交往的平台.预祝所有的孩子都取得可喜的进步.