以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: love-dong

板砖请稍后 针灸

re:相信针灸对调理身体有显著作用,身体好了,...

相信针灸对调理身体有显著作用,身体好了,情绪自然会好一些.
别的体验没有,我很多同事现在用针灸减肥,效果的确显著.

re:“针灸对问题孩子肯定会有改善的地方,或是...

“针灸对问题孩子肯定会有改善的地方,或是情绪,或是智力,或是交往,或是....”
请问见过几例?我见过的起码两例,任何方面都没有改进,中医很久了。妈妈倒是说有进步,可惜妈妈在我眼里不是一般的无知呀,孩子被标签5年了,妈妈最基本的一些知识都没有,这样的家长反馈根本不具有代表性,完全不可靠。
当然我指的是自闭方面的改进,也许减肥什么的有效吧。

re:减肥我见了三例,都是和很神的医师做的,当...

减肥我见了三例,都是和很神的医师做的,当时一个月很见效,过后如果不饿着,马上反弹。

据她们说,当时扎的疗程中,就是不想吃饭,疗程一过,特别想吃饭。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]aj...

下面引用由[U]ajajaj[/U]发表的内容:

“针灸对问题孩子肯定会有改善的地方,或是情绪,或是智力,或是交往,或是....”
请问见过几例?我见过的起码两例,任何方面都没有改进,中医很久了。妈妈倒是说有进步,可惜妈妈在我眼里不是一般的无知呀...

呵呵,我就见过一例,我儿子!

你说你没见过,焉知道大夫水平有高低的哈!

再说论坛不就是各抒己见的地方嘛!

我也没说针灸能治疗自闭,但是针灸对孩子有改善,有什么不好吗?

至于疼不疼?我6岁的儿子,每天针灸,每天大把人鼓励着,他就那么忍耐着,呵呵

很享受他每天的进步,当然,未必完全是针灸带来的,但是无论是什么带来的,我都享受!

re:不要被几粒,或者有名有姓的献身说法糊弄了...

不要被几粒,或者有名有姓的献身说法糊弄了,在现代循证医学上,这是最不靠谱的,且是中医或者江湖骗子惯用的扇呼手法,哪个小广告或骗子网站不是如此。几例?其他无效的几百例呢,倒是也拉个单子展示出来啊。几粒有效,就会有大锦旗挂诊所里。无效的呢,江湖中医连病例记录的体制都没有。

下面引用由秋爸爸发表的内容:

还是信章鱼吧,章鱼说,中医盛的,你连世界杯都会进不去的。看人家日韩,早就把中医踢到体制外了,赶入民间。所以人家球也踢好了。
...

re:旧衣服她妹,我跑个马:为啥要说“黄花菜都...

旧衣服她妹,我跑个马:为啥要说“黄花菜都凉了”?我听说的另外一种说法是'“黄瓜菜都凉了”,可是这天儿这么热,凉了不正好吃吗?

re:楼上的姐姐,偶这里地处东北,天还真不热,...

楼上的姐姐,偶这里地处东北,天还真不热,连续下好多天雨了!

re:令人羡慕啊,南边有雨,北边也有雨,就俺们...

令人羡慕啊,南边有雨,北边也有雨,就俺们头顶这块云彩不下雨!555

re:偶儿子目前最讨厌的就是雨天啊因为...

偶儿子目前最讨厌的就是雨天啊

因为雨天,傍晚的时候小朋友们就不能出来疯玩了,用儿子的话说:好郁闷啊

re:老大的幸福 ----那个孩子 在东北顺城...

老大的幸福 ----那个孩子 在东北顺城针了多年,钱花光了,没见好,亲爸跑了,可后来他妈给他找了个有钱后爸,一个有爱心的干爸.。。。。。。。

本剧情纯属虚构!

re:电视剧 老大的幸福 的结尾要是说自闭...

电视剧  老大的幸福  的结尾要是说自闭症都治疗好了,是不是也应该相信呢

re:有钱的后爸……这个就算了,概率太小。...

有钱的后爸……这个就算了,概率太小。
我吃过凉拌黄花菜,味道还行。黄瓜更是凉拌最好吃。所以凉了不正好吗?
黄花菜啊,快来说说该咱咋个吃?

re:别提了,偶这个懒婆娘,最近就知道带着儿子...

别提了,偶这个懒婆娘,最近就知道带着儿子疯,不给老公做饭了

估计这样半年下去,老公该休掉偶换人啦

re:楼上为什么那么消极,10 岁以后怎么了?...

楼上为什么那么消极,10 岁以后怎么了?我觉得只要有耐心与合适的方法我们的孩子一定或多或少有改善的!!
如果针灸真能改善孩子症状,在无害的情况下是不是可以试一试??

re:我没消极啊我不是说自闭的孩子10...

我没消极啊

我不是说自闭的孩子10岁后无法改变啊,我是说10岁后针灸就没办法改变了,呵呵

这个,也不是我说的,是我儿子大夫说的,他说的其实是8岁

re:我本来想带儿子去大连针灸,因为听说大连有...

我本来想带儿子去大连针灸,因为听说大连有个很棒的医生会针灸,可我儿子12了,照35楼说,我也没必要针灸了

re:地球人都知道,没有灵丹妙药能治好自闭症,...

地球人都知道,没有灵丹妙药能治好自闭症,谁也没有这样说。
但每个孩子情况不一样,体质也不一样。就如同吃消炎药,你可能吃这种管用,他可能吃那种管用。

我们去看了,可能真的要试一试,对孩子的自我刺激(抖手)和偏食会有些改善。
针炙,他们是先把脉,不说你的诸多病症。通过脉象,指出你的脾虚、肝弱等症状,通过相应穴位点刺给予调理,没有什么副作用,这不是道听途说,我家的的几位亲戚也算是中医世家,说医生说的都在点子上,这火针刺法,也只有他们那里是真传。

我们试一试。