以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: pastryjing

晚上脱掉纸尿裤以后。。。

re:我家的快四岁了 夜尿也不会叫每天...

我家的快四岁了 夜尿也不会叫

每天夜里1:00 老公定点把尿。

有时如果晚上喝水喝的多,4点钟再把一回。

依依妈,别急。 慢慢形成规律就好了。

我觉得还是得摘掉尿不湿吧。

想想孩子多捂得慌啊。

re:我家帅帅是快五岁时才逐渐不尿床的,现在可...

我家帅帅是快五岁时才逐渐不尿床的,现在可以睡一夜了。
以前我和帅爸两个人轮流值夜班,一般在午夜时抱起他来把一次尿。后半夜就可以了。
那时帅帅身底下是我们自制的“尿垫”——就是普通的棉垫最下面有一个塑料布的夹层,如果夏天的话,就做一个最上层是夏凉布的,孩子也不会觉得难受。做两块换着用。我觉得这样比买来的无纺布的尿垫要舒服。
也可以把塑料布做成活动的,那样清洗起来就更容易了。

re:我有个亲戚家的孩子已经十二三岁了,还是尿...

我有个亲戚家的孩子已经十二三岁了,还是尿床,去医院检查是神经问题,依依妈我看你还是带孩子到医院去看,早发现早治疗,我那个亲戚家的孩子就是因为岁数大了,他的家长没有当回事,不是智力有问题的孩子就不会叫,这是两码事,我说的比较真接请别见怪

re:嗯,谢谢各位

嗯,谢谢各位

re:说到尿床,我也来说说。。我一哥们,高...

说到尿床,我也来说说。。
我一哥们,高中了,因为住校在外租房子,和他一床睡,经常晚上把我的裤子尿湿。虽然他经常不好意思,但我也无所谓。
这也不妨碍他上大学,工作。。。

re:依妈,你首先要知道依依一个夜里大概尿多少...

依妈,你首先要知道依依一个夜里大概尿多少次,然后才容易把尿。晚上8时后都不要给喝水了。

re:不用控制喝水,与喝水基本上没有关系,正常...

不用控制喝水,与喝水基本上没有关系,正常人睡着之后的代谢是处于休眠状态,这样的孩子代谢不休息,所以睡眠再长都是不行的. 晚饭一点盐也不吃,而且至少坚持晚餐8成饱,睡眠问题很快就会有改善,然后晚上就会尿的少再到不尿.

re:楼上讲的几点我不是很懂,能展开讲一下吗?...

楼上讲的几点我不是很懂,能展开讲一下吗?或者给几个链接看看? 谢谢。

(1) 不用控制喝水,与喝水基本上没有关系

(2)正常人睡着之后的代谢是处于休眠状态

(3)这样的孩子代谢不休息,所以睡眠再长都是不行的

(4)晚饭一点盐也不吃,而且至少坚持晚餐8成饱,睡眠问题很快就会有改善

re:别展开讲了,到处都是理论,多如牛毛,多实...

别展开讲了,到处都是理论,多如牛毛,多实践点吧。如果你孩子有类似的问题,可以试一周看看,任何成年人有睡眠问题,晚上起来尿尿多的都可以试试。一周都没有一点效,我就不再来了

re:你说的我是真的不懂。倒不是要你说个理论出...

你说的我是真的不懂。倒不是要你说个理论出来, 只是你耸人听闻这么来几句, 然后小手一挥,做去吧!我本来能睡着的也睡不着了。算了, 我自己找牛毛去了。

re:我又不是学医的,经我讲出来的理论你爱听?...

我又不是学医的,经我讲出来的理论你爱听?我20多年前就神经衰弱了,什么时候睡眠好与不好,什么时候尿多与少,这20多年来的经验还打动不了你?

re:今夜无眠...你前面讲的几点全是...

今夜无眠...

你前面讲的几点全是你自己实践总结出来的?你讲的, 我爱听。真心话。

re:阴虚,六味地黄丸,你带孩子看一下中医调理...

阴虚,六味地黄丸,你带孩子看一下中医调理一下体质就好了,孩子是肾的问题,阴虚,不是什么大问题,小事。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]haohao_007[/U]发表的内容:

阴虚,六味地黄丸,你带孩子看一下中医调理一下体质就好了,孩子是肾的问题,阴虚,不是什么大问题,小事。

非要拿出中医的疗法,也不得不继续反一把。六味地黄丸是有肝肾毒性的,大人尚且不要去吃他,何况小孩。参见:

[1]浙江人民卫生实验院药物研究所,中草药通讯,1976,(7):314              ----1976年就有确切试验了,在贵国是选择性忽略的。中成药产业牛啊。
[2] Yuen MF et al, Aliment Pharmacol Ther. 2006, 24(8):1179-86

re:只是小孩晚上爱喝水尿床的事,既然是中药有...

只是小孩晚上爱喝水尿床的事,既然是中药有毒,就不用中医调理 了,孩子大一点体质好些,自己就不尿床了。

re:天哪,汗滴下来了。。 亲爱的们,...

天哪,汗滴下来了。。

亲爱的们,对不起大家,让大家都费心我真是非常不好意思。

另外也真的谢谢大家,你们都太好了。

现在夏天到了,出汗多,但喝水也不少。没过多喝,就是8点以后不超过一杯水。临睡10点半让尿一次。依一晚上一次小便 大约1-2点把一次,然后套上纸尿片,基本没问题了。纸尿片是防备的。如果连续一直没问题以后就试着在夏天不穿了。因为有空调所以还好。

夏天自然问题就容易解决。但写贴时还没太热所以不行。同样八点以后不超过一杯水。一晚上最多要四五次小便。是不对劲。大人也累。目前的情况我能接受。

至少叫不叫的问题,我只能自然等待。她仍然是不叫,但我到点提醒她,希望能习惯成自然。 这方面我真没有太多办法也真没太多信心。

我想都是在为我们娘儿俩着急,真的感谢。

谢谢T版,你提醒的太及时了。千恩万谢

re:小便还真是个大难题. 我们家白天还是...

小便还真是个大难题.
我们家白天还是不知道跟我们说要小便. 也不知道蹲下来. 都靠我察言观色才行.
晚上表现比较好一些. 去年夏天突然开始一整夜不尿了.但是后来天气凉了后,夜里又会尿尿. 但是后来渐渐的发现,早上起来拆尿不湿的时候,都是干净的. 当然有时也会尿尿的.频率是"有时",并不是"偶尔". 今年夏天,发现她晚上如果吃的是稀饭,夜里一般就会尿尿. 如果吃的是饭, 一般就不会尿.  而且如果尿的话, 基本都在前半夜.
现在我们都在晚上11点半把一次尿. 有的时候有,有的时候没有. 有时把她弄醒了,让她尿,还是没有. 早上醒来时,一般都没有尿床. 我发现还真的是前半夜尿床.
不知道天冷点,夜里拉起来把尿,会不会冷啊..

re:那我家的在这方面和普通孩子没什么区别,大...

那我家的在这方面和普通孩子没什么区别,大概两周岁不到的时候就自动不用纸尿裤了,基本一觉睡到天亮。到现在快五周岁了,只有偶尔尿过一两次床。

re:我宝两周半之前,全天包纸尿裤,二周半以后...

我宝两周半之前,全天包纸尿裤,二周半以后,白天不让包,包上就扯掉,然后就定时给他把,现在有尿会忍着,等你给他把,如果实在急了,会提示,自己脱裤子,
或者拖我去洗手间,现在三周二,晚上还是包着,主要是我起不来,睡得很死,醒来就睡不着的那种。
发现他中午午睡的两三个小时里,有尿就会一直翻身,嗯嗯的叫,拿个小瓶接完,继续睡。
不知道晚上能不能这样做。现在是冬天,算了吧,尿湿了着凉更麻烦,明年夏天要给他把尿了,我觉得晚上穿拉拉裤不错,万一没把到也不影响嘛,尿垫对我宝不管用,睡觉满床滚,
铺哪合适啊。。。