以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

晚上脱掉纸尿裤以后。。。

亲爱的们,依现在是4岁3个月了,晚上仍包纸尿裤。屁股太大,晚上狂喝水,一般第二天即使穿着,也水漫金山。她从小晚上拉尿完全没感觉,不动不翻不说,不讲。拉出来也没感觉。裤子湿了继续睡着。

我计划从今晚起把尿,但穿着尿裤,万一来不及也有个防备,定上闹钟试一下。大家有没有类似经验呀?可以给些建议的?

re:临睡前少喝点水吧,看你们这习惯养的。人家...

临睡前少喝点水吧,看你们这习惯养的。人家都说晚8点以后不要给孩子吃喝的。
四岁的孩子睡前少喝水的话可以整夜不起来,一直睡到天亮再尿啦,或许你可以直接省了这一课!
半夜孩子要喝水的话,可以少喝,只准备一点点,一两口就喝完。然后倒头再睡。

re:主要不光是喝,主要是不喝也肯定要拉尿的。...

主要不光是喝,主要是不喝也肯定要拉尿的。我是不是可以一边把一边放个纸尿裤。我没办法让她有个反应。全部靠我提醒,我哪能抓这么好的时间段呀

re:四岁多了应该自己会叫了呀

四岁多了应该自己会叫了呀

re:依依妈妈,我觉得首先少喝水,这样至少夜里...

依依妈妈,我觉得首先少喝水,这样至少夜里只要起来一次就可以。第二是每夜一个固定时间把她,时间长了我觉得就可以养成规律。我家弓墨是夜里一点要把一次,但是拖起来闭着眼睛尿,一点不妨碍他睡觉。
现在是夏天,趁夏天把这个问题解决掉。

我家弓墨我老是觉得他肾脏有问题,所以孩子没法憋尿到早晨。不知道其他孩子如何。

re:阳光灿烂,智力落后的孩子不是会叫的晚吗。...

阳光灿烂,智力落后的孩子不是会叫的晚吗。都象普通孩子一样,不就好了吗?

弓妈,试试看,我试试。我总得和她智力有很重要关系。所以不指望能早会。但当然,现在太晚了,而且也真不能拖,所以无论如何要试试。今天晚上控制水。

肾的问题就大了,我不太清楚了。至少我现在没办法去判断。
但我知道有些孩子是可以一晚上不尿,到天亮才尿的。会不会是膀胱容量大?嘿嘿。

[BGCOLOR=#000000]我主要疑惑的就是,穿纸尿裤会不会让她依赖呢》????[/BGCOLOR]我是希望一边把尿让她习惯一边仍穿着,因为怕拉在床上,难处理,而且她自己不会醒,依然这样,会很冷。影响大家休息。  如果依赖,我只能是不穿纸尿裤来把。来摸时间去操作了。。     如果试了实在不行,只能继续等。而越大越难。 我现在不确定她有没有这个能力去训练这个?
目前白天清醒时大小便会自己去。

我看到书上是说买那种会叫的尿湿提醒装置。但效果不好,湿了会叫,但叫了再叫她起来就已经尿了。顶多是她醒一点罢了。 要不要继续用呢?[EM11]

re:七点以后就不让喝水吃东西了,要喝也只能抿...

七点以后就不让喝水吃东西了,要喝也只能抿一口。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]弓墨...

下面引用由弓墨妈妈发表的内容:

依依妈妈,我觉得首先少喝水,这样至少夜里只要起来一次就可以。第二是每夜一个固定时间把她,时间长了我觉得就可以养成规律。我家弓墨是夜里一点要把一次,但是拖起来闭着眼睛尿,一点不妨碍他睡觉。
现在是夏天...

印象中, 小孩子尿床主要是大脑还没有发育成熟,所以在睡眠状态对尿意反应不够,不是因为肾脏的问题。 不知道具体到某个孩子的情况怎样。

晚上脱掉纸尿你裤以后。。。

如果想让他不用纸尿裤了,那妈妈就辛苦点,每晚定点叫起来尿吧,准备些纸尿垫,当褥子铺,即使尿了也好清理.
不要急,慢慢的帮他.

re:拿掉纸尿裤,改用尿垫子。尿湿了换垫子好了...

拿掉纸尿裤,改用尿垫子。尿湿了换垫子好了。店里有卖的。
智力落后和这种神经控制能力不一定是一回事。我家老大不会说话时夜里就会翻身哼哼表示有尿。

re:那我家的是一点点反应也没有的。但我知道,...

那我家的是一点点反应也没有的。但我知道,普通孩子中这么大还包尿裤的基本没有了。人家顶多是一周尿床一二次叫失误,我这个是完全没感觉的。  我也听说有自闭孩子其他方面不好,但控制小便非常好的。只能是羡慕。但这个摊上了,就是烦恼,就要尽力解决。我听说过垫子是婴儿用的是吗,隔尿的是吗。 或者好象有那种瘫痪在床的病人用的那种一次性的,我去淘淘看。谢谢哈。

re:看医生啊,排除一下其它问题。

看医生啊,排除一下其它问题。

re:如果比较难控制,就少喝点水吧。喝水肯定是...

如果比较难控制,就少喝点水吧。喝水肯定是有影响的,是不是晚上吃得太咸了,所以老想喝水呢?

穿纸尿裤会不会有依赖?这个从我们目前的切身体会来说,是不成立的。她即使不叫,都非常能憋,实在是厉害。

re:来福,不行的,依触觉很迟钝,即使尿在身上...

来福,不行的,依触觉很迟钝,即使尿在身上依然没反应,不觉得难受不会醒,白天也同样。从小就这样。 应该是天生的。[EM32]
憋对她很难。但我目前也是在做这样的训练。就是白天,她在外面说要小便,就想拖裤子,我要求阿姨说,不能尿,要忍着回家再尿。然后带回家,才许拉。  有几次不行,现在进步一些,从她说到到家,可以忍个六七分钟左右。但目前这基本是最大极限。
当然,我想这也要训练的。象你们这样的天生能忍的,算幸运了。 [EM18]

我今天下决心控制喝水的, 超过七点不许喝,但不够强硬,我自己也喝了,于是发了一杯水,刚玩疯了吧,没睡着居然就尿在床上了。[EM26]这是爸爸的问题,骂他[EM38]去。

re:尿垫有成人和婴儿用的两种,婴儿的其实就像...

尿垫有成人和婴儿用的两种,婴儿的其实就像是以前我们用的塑料布,只是垫在肉下面感觉好些。大人的是有无纺布夹层,像我们手术后用的那种厚垫子。看看哪一种适合宝宝。
说起来外国的小朋友似乎也有这么大了还用纸尿裤的,看来训练如厕是个世界性难题,慢慢来,别太焦虑了。

re:先试两点: (1)如果孩子18:...

先试两点:

(1)如果孩子18:00晚饭,21:00入睡,中间一点水不喝也不合适,但一般喝下水到有小便,也就在1.5小时之内。所以,入睡前1.5小时不喝水,入睡前小便一次。再讲精细一点,不是上床前小便一次,而是入睡前小便。

(2)如果大人睡得晚(比如23:00),可在大人入睡前给孩子把一次小便。前半夜尿液积蓄的量应当多于后半夜,所以中间解一次,后半夜憋不住的可能性小。

事实上,这也是我对乐乐小时候的做法。一岁前就安然到天亮了。

re:谢谢大家,得到这么多帮助,太感动了,以琳...

谢谢大家,得到这么多帮助,太感动了,以琳真象个大家庭

re:孩子尿尿的次数多可能是膀胱容量小,我儿子...

孩子尿尿的次数多可能是膀胱容量小,我儿子就非常能尿,一会儿一次。我朋友的儿子小时候也这样她还专门带孩子看过医生没事的。

有一种纸尿裤叫拉拉裤(?),是松紧腰的像内裤一样可以脱穿的,适合孩子在训练自主尿尿时用。

孩子前半夜尿比较多,后半夜就少了,时间长了就能找到规律。我儿子现在是睡下后晚上十二点左右尿一次,然后就能一觉到天明。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

先试两点:

(1)如果孩子18:00晚饭,21:00入睡,中间一点水不喝也不合适,但一般喝下水到有小便,也就在1.5小时之内。所以,入睡前1.5小时不喝水,入睡前小便一次。再讲精细一点,不是上...

非常同意这个作法,我就是这样带的格格。
孩子小时候在入睡前想喝水的话,我一般还会让她吃几块饼干,这样基本不会尿床了。
依依妈妈不要着急。