以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

面对媒体,最想说的是什么呢?

有个省级媒体的记者挺有爱心的,要为我们自闭症群体写点东西,约好过几天来采访我。感觉是个说话的好机会,大家觉得怎么说好呢?

re:我的经验,先问记者有没有孩子,如果没有,...

我的经验,先问记者有没有孩子,如果没有,就基本上没啥意思了。

re:我个人认为最好看他怎么说。他说得地道,可...

我个人认为最好看他怎么说。他说得地道,可以说说,说得不地道,不如沉默待之。

re:管他的,见一个说一个!多多曝光,让大家增...

管他的,见一个说一个!多多曝光,让大家增长知识

re:舆论导向,可以向记者说说社会对自闭症缺乏...

舆论导向,可以向记者说说社会对自闭症缺乏认识与关心。社会对自闭症群体缺乏包容这需要长时间的教育与争取,但是医生作为专业人士对这病的无知就说不过去了,国内现在能诊断自闭症的专家太少太少,从这论坛上看大家讨论挂号的问题就推断出来了,来来去去就拿几个。

平常心吧。人家有没有孩子那是别人的问题,我们总不能永远混在这个自闭的群体里吧。所有事情总有一个开始的过程。记者水平有限但是起码增加社会的关注度与了解。哪怕是片面的,总比没有强。

re:主要是唤起社会的关爱,人们的理解,国家对...

主要是唤起社会的关爱,人们的理解,国家对弱势群体的保障,尤其是自闭孩子,更应特别重视

re:参考一下小米妈妈写的文章.好像前几日论坛...

参考一下小米妈妈写的文章.好像前几日论坛里有.

re:谢谢楼上诸位建议,小米妈妈的文章马上去找...

谢谢楼上诸位建议,小米妈妈的文章马上去找。