以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝这是出了什么问题?

单独带孩子有一个多月的时间了。平时在家里就我和他两个人,节奏比较慢, 也没有系统的去规定每天要完成哪些训练。我自己感觉进步还是比较大的。社会行为,认知,小肌肉等都有明显的改善。应该说兴趣也比以前多一点了,现在看到新的玩具会有点兴趣去做(以前不会) 但是就是吃饭着一条感觉倒退了。 我这个问题问过几次,根据大家的经验,我现在是这样做的,每餐做一个他能吃的菜(因为他也就喜欢吃一两个菜,所以几乎这些菜每天都做),在给他喂的白饭中加入很少很少的,几乎吃不出味道来的其他的菜(他一定要吃一口菜,再吃一口白饭),即使是这样,他如果吃出有点不对的时候, 就说不吃了。如果已经吃了有一定的量,他说不吃,这餐饭就结束了。吃饭大部分时间都是坐或站在餐桌旁的凳子上。 每天换来换去就这几个菜,有时候他整餐饭都不想吃。一点都不想吃的时候,我会给他吃一些他喜欢的零食,有时候就吃面包或者蛋糕.这种时候量就不管他了,多多少少吃点过就算一餐。 我当时在想等他情况好一点了,对新的东西有点兴趣了,说不定能吃一点新的或者是以前能吃但现在不吃的菜。 但是现在情况确是越来越不行, 现在如果是问他什么东西要吃吗,肯定是不要,如果来硬的,他就哭。连水果也不吃了。那天叫他喝苹果汁,一看死活不喝(这个以前没喝过,不过以前吃苹果,现在不吃了),我就拿了个针筒给他灌了15ML,哭湿了一件衣服。吃完后立刻给他吃他要吃的百利滋。第二天还是照样哭。 我觉得水果可能榨汁后这样多多少能灌进去一点,吃完后强化,大概以后情况会好一点。 但是吃饭菜的问题,我现在实在是头痛的要死。 我有时候自己在猜想,是不是他有些地方被限制了,没地方发泄,只有吃的地方他能够自己做主,然后就越来越严重了?

re:孩子多大了。我的感觉是你越紧张什么,他越...

孩子多大了。我的感觉是你越紧张什么,他越容易在这 上面和你犟。我家老二是正常孩子,现在也在吃饭时捣蛋。如果平时不吃零食,吃饭时就不太讨价还价。否则就是边哭 边闹边吃一点点。

re:现在3周3个月了。 我自己觉得在吃的方面...

现在3周3个月了。 我自己觉得在吃的方面比他爷爷奶奶放松了一点了。 爷爷奶奶管的时候更加紧张。 什么时候大的能和老二一样吃饭就好了, 现在大的吃的量大概就老二的一半,质就更不用说了。

re:小孩挑食,要考虑一下是否缺锌。我孩子以前...

小孩挑食,要考虑一下是否缺锌。我孩子以前也很挑食,测了微量元素,锌在下限,补锌后,挑食情况大为改善。