以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教:关于读卡片中发现的一个小问题

我的儿子2岁前对书基本没有兴趣,碰都不碰,最近教他认卡片发现一个现象,他虽然不读,但是他喜欢拿着卡片看,一张卡看接近十几秒钟或者还长,但是不说话,虽然目前教的都是他最熟悉的几种水果(西瓜、苹果、香蕉、草莓),他看到实物可以叫出名字的,遇到这种情况接下来如何处理?

还有儿子对商场里的一面小镜子(装在一个QQ小企鹅的肚子上,放在地上,照鞋子用的),他每次看到都要蹲下照照,对其他大镜子反而兴趣不大,针对这种情况应怎么引导?难道他忽然发现了镜子里的自己。

re:嗯,都是好现象,能关注环境的事物就是好事...

嗯,都是好现象,能关注环境的事物就是好事。更进一步的引导是帮孩子往交流能力的提高上使劲。
不过楼主这样的问题,连同另一个你说我回的过于专业的帖子,给我的印象是,楼主需要找本书来系统地学习一下啊,帮我一把的置顶处,有推荐。

re:谢谢秋爸爸,我这一周正在读书,不过还没有...

谢谢秋爸爸,我这一周正在读书,不过还没有读出什么眉目来