以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

三岁三个月的孩子初训,母亲要辞职陪伴吗?

我们的病情也是这几天开始明朗起来的。
打算带他去七彩鹿这样的培训机构培训,可以全天培训,费用高昂。

我现在在一家金融大国企工作,不辞职的话,全家工资正好可以支撑他全年的康复费用。

如果辞职带孩子训练,尤其是在3岁到6岁之间的黄金期,效果会不会更好?如果可以的话,我想3岁到6岁之间,都陪着他训练,进行泛化教育。

但自闭症的孩子康复是终身的,也就是说,是需要大量的人力物力支持。

如果我辞职了,断绝了经济来源,漫漫长路,怎么走?。

请大家帮帮我,从怀疑到确诊的是十多天日子真难熬啊

re:楼主,我帮你把这个帖子转到“帮我一把”,...

楼主,我帮你把这个帖子转到“帮我一把”,让更多的家长来帮你参谋参谋。

re:太谢谢了,孩子是这几天确诊的,我想知道别...

太谢谢了,孩子是这几天确诊的,我想知道别的星爸星妈的训练之路。

re:不要把希望全都放在康复中心,哪里只能给你...

不要把希望全都放在康复中心,哪里只能给你一些方法和信息,要武装自己.

re:楼主,我女儿刚确诊的时候,我跟你一样的心...

楼主,我女儿刚确诊的时候,我跟你一样的心情,感觉世界都是一片黑暗,我没有路可走。也想过辞职,跟你的情况也差不多,我所在的也一一家金融企业,工作凝聚了10年的心血,我做到现在部门经理的职位,说真的,我无法放弃,这不仅是我10年的心血,也是我女儿持续教育的来源。普辞职这件事很多朋友都给过我建议,我的领导也跟我谈过,首先我的辞职是不是经过全面的考虑,其次辞职了以后会不会有经济方面的问题,如果没有经济基础,谈何孩子的康复。第三,我想再就业的时候还能不能有合适的岗位。后来,我还是放弃了辞职,现在上午孩子奶奶陪着,下午爸爸陪着,老公在机关单位,请假相对简单,不像我,如果一天不在,电话都能打爆。所以楼主,自己考虑清楚,何去何从,还是自己决定。

re:俺建议还是先不要辞职,第一,对于家庭...

俺建议还是先不要辞职,
第一,对于家庭而言,稳定可靠的经济来源很重要!
第二,长远来看,一份稳定的工作对母亲的身心健康很重要!
先想其它办法吧,辞职应该是排序非常靠后的一个选项。

re:不要辞职 机构不是全能的 而经济在什...

不要辞职  机构不是全能的  而经济在什么情况下都很重要  而且你会发现越来越重要的  
等发现孩子进展并不那么尽人意 而经济又没有条件给他更大改善的余地的时候  压力会很大
经济压力大 家长的情绪就无法安定 难免会急躁 对孩子影响很大  更不利于孩子的康复
退一万步 孩子将来需要你的经济支持给他一个安定的生活

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]bigniuniu[/U]发表的内容:

不要把希望全都放在康复中心,哪里只能给你一些方法和信息,要武装自己.

现在我的想法就是尽可能的给孩子最好的康复机会。打算这样安排,3-6岁进康复机构,6岁以后家庭辅导为主。
3-6岁进康复机构的时候,家长陪着会不会更好些呢?有人说,妈妈是最佳的强化物。有妈妈陪着,孩子会不会进步更快一些?

所以,退一万步讲,想请半年假,带孩子一起上康复机构,一起学,一起练,如果孩子情况好些,再上半天的康复机构,妈妈下班晚上接着辅导,如何?

re:也只能这样了,我想金融国企,请假应该相对...

也只能这样了,我想金融国企,请假应该相对简单,工作比较稳定.
楼主可以放弃事业上的进步,但保留一个职位,经常请长假,在金融国企应该能做到.待孩子状态稳定再回去正常上班.

re:事业上不要有什么想法啦,能有打杂的职位给...

事业上不要有什么想法啦,能有打杂的职位给我做就千恩万谢了。

下面引用由[U]成宝妈妈[/U]发表的内容:

也只能这样了,我想金融国企,请假应该相对简单,工作比较稳定.
楼主可以放弃事业上的进步,但保留一个职位,经常请长假,在金融国企应该能做到.待孩子状态稳定再回去正常上班.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happyyue[/U]发表的内容:

,想请半年假,带孩子一起上康复机构,一起学,一起练...

这是很好的办法,应该努力争取!

re:是让孩子全天待在机构更有用,还是让孩子半...

是让孩子全天待在机构更有用,还是让孩子半天呆在机构,半天自己带更有用呢

re:不知道别的星爸星妈是怎么过的,总之,想到...

不知道别的星爸星妈是怎么过的,总之,想到要走的路,真是很难

孩子生下来,爸爸取名,叫从越。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

验应了。

re:开始一年半载主要在机构训练,家长陪同训练...

开始一年半载主要在机构训练,家长陪同训练的过程中就会受到比较全面的教育,离开机构以后,孩子的训练和教育就主要靠家长。此后,如果孩子发展的比较好,可以采取半天机构训练+半天普通幼儿园相结合的教育手段。

re:没有钱是万万不行的,如果一个人的收入就能...

没有钱是万万不行的,如果一个人的收入就能维持家里的一切开销,可以辞职在家啊!如果不是,那就要抓紧和孩子在一起的每一分.

re:我觉得刚开始还是全天的机构训练比较合适,...

我觉得刚开始还是全天的机构训练比较合适,一整天的内容,自己在家很难坚持做到,在机构人多一点,对大人和小孩都有好处。

re:我也一直很矛盾,现在的工作收入高但下班到...

我也一直很矛盾,现在的工作收入高但下班到家快七点了,不累但是人际不好相处,我在部队上,我想转业换一个工作,收入肯定会变少,但影响不了家庭开支,我老公一个人也可以承受,但要两地分居。我觉得一份稳定的工作是不能丢的,可以放弃进步,找个相对轻松的工作。随着孩子的进步,对我们的依赖会降低的。