以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求个训老师或有经验的星爸星妈

我家在青岛,就在以琳的后面,海尔路19号北村小区,因为以琳的课排在了一年后,所以这段时间需要请个训老师。我先说一下孩子的情况吧,我儿子现在一岁11个月,一个月半月前被诊断自闭症。被诊断之前,喜欢看转的东西,喜欢把所有东西转起来,比如说奶瓶,筷子,锅盖,圆纸片,甚至可以拿着树叶柄转,如果把树叶柄去掉,他可以把树叶撕到很小然后在手里捻,他好像只要想转东西的时候任何东西都能够转起来。然后就是说数字,看不到数字嘴里也是念叨123,我们只从1教到10,后来不敢教数字了,他自己不知道和谁学得居然从21数到29了,如果看到数字就兴奋得摇头转身。继而一整天会嘴里念叨数字,看到转得东西也会高兴得摇头转身。我儿子以前发育都是正常的,开口比较早,而且智力也很好,社会性非常好,喜欢找小朋友玩,喜欢让长得漂亮的阿姨或者很体面得老人抱,看到小区里老人围在一起打扑克也要挤上去看,更别提见面打招呼了。爬、走、跑都非常好,但是不会跳,吃任何东西都不过敏,家里只有婆婆一人带他,但是从2009冬开始,天冷了,孩子就几乎不出门了,到了2010年3月份,我婆婆老家发生一件很可怕得事情(公公在老家),一夜之间几条人命没了,我婆婆和老公极度伤心,我也很难过,家里人几乎没有人和孩子说话,或者说每天也许一句话都没有,孩子那个时候正好学了数字,还玩车子,每天陪伴他的只有车和数字,他说够了数字就去玩车,车玩够了就倒过来玩,就转轮子,后来就转奶瓶和其他东西,这种孤独的生活持续了近三个月之久,而且发展到最后一点也不看人了,对亲人没有依恋感,去陌生的楼道和商场会哭(熟悉的没有问题)。2010年5月11日,我带孩子去青岛儿童医院看病被告知孩子患有自闭症。请了一个月的老师干预(不是专业得),效果一般,后来我就带薪请假回家专职带孩子,用了将近15天的时间,孩子可以看我们了,目光对视还可以,几乎都能完成“看....东西”的指令,我唱歌得时候,他可以和我对视几分钟,而且还可以和我们一起跳舞很快乐,出门的时候奶奶要是不出去,他会回头找,再不出来就哭了,在外面乱跑的时候少了,呼唤他会回来,对亲人有依恋感。他高兴得时候学语言很快,但是很多时间都不喜欢学,他有一点主动语言,可以在把手放进盆里时说“洗洗”,可以在奔跑得时候说“预备——跑”,和他藏猫猫时可以说“猫——”,看到星星、大白菜都可以主动叫出名字来。但是即使这样,他还是非常喜欢自言自语,你如果一歇下来,他自己就不停的叨叨,有的时候和你玩得高兴时也胡说八道,语言使用环境不对,喜欢乱跑,但是你和他说“牵妈妈手”,他也会把手递过来,你说“给妈妈一块苹果吃”,他也会把苹果放在妈妈的嘴里,带他去陌生的郊外他自言自语和摇头转身少了很多,最好的时候一点都没有。但是现在他看到数字和圆的东西还是会兴奋的摇头转身,尤其是看到空调外面的风扇就摇头而且最近多了两个毛病,听到铁门很响的声音会大笑,偶尔会挤眼睛,揪鼻子,频率很低,一天最多一两次。   
    本人现在和孩子在哈尔滨,8月15日就能回到青岛,想提前联系个训老师或有经验的星爸星妈,帮助宝宝度过难关,感恩不尽。有意者请回复13359966661@sina.com 或梢信息给我

re:麻烦了

麻烦了

re:2010年5月 改在你的帖子裡回答問題...

2010年5月 改在你的帖子裡回答問題
您現在的狀況一定很惶恐. 希望我的回答對你有些幫助
目前自閉症的原因仍不明確 但是我的經驗好些孩子 在出生嬰兒發展到幼兒的關鍵時期
碰到特殊原因 有的忽然生病 有些父母或養育的環境發生重大變故 嬰兒在無力面對\適應
的情況下會用退縮的辦法來保護自己 也就是退回到嬰兒時期  用不斷的感官刺激形成繭一樣
包覆住自己. 這各自閉的繭有些持續了一二年 有些三四年 九成以上的孩子持續了一輩子
我介紹你土豆網的一步介紹自閉症真實的電影 你看看那個媽媽是如何将孩子帶出自閉的
http://www.tudou.com/programs/view/ophuVNPBI1g/

http://www.tudou.com/programs/view/W7Bu_SwN1rc/

re:给你发了悄悄话。

给你发了悄悄话。

re:给你留言了

给你留言了

re:谢谢大家了,很幸运我找到了个星妈,回青岛...

谢谢大家了,很幸运我找到了个星妈,回青岛就可以见见面,但是星妈的时间毕竟有限,我愿意多请几个老师陪孩子,毕竟每个人的方法都会有独到之处,

re:楼主你好,我在入学住店时住在以琳旁边有个...

楼主你好,我在入学住店时住在以琳旁边有个星儿旅馆,那个老板吴大姐懂得很多自闭症的干预方法,她以前带过我们的孩子,人非常的热心,住宿那几天我们交流很多,真的是受益匪浅!你回青岛后可以多和她交流,而且吴大姐也是你们东北人。

re:谢谢楼上,那个旅馆就教星儿旅馆吗

谢谢楼上,那个旅馆就教星儿旅馆吗

re:麻烦帮忙了

麻烦帮忙了

re:你可以来以琳做个PEP-R评估,老师会给...

你可以来以琳做个PEP-R评估,老师会给你制定一份很详细的训练计划。或者你先报名参加家长培训班,学习一些训练孩子的方法。

re:恩 谢谢

恩 谢谢

re:麻烦顶起,需要老师,谢谢了

麻烦顶起,需要老师,谢谢了

re:又发了悄悄话,上次你怎么不回复了?

又发了悄悄话,上次你怎么不回复了?