以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

勇敢!自救!

今天下午快下班时接到工会干事的电话,说我的二季度困难补助申请没批,我赶紧跑到工会询问,正巧工会主席在,我便问为什么没批,他居然说你那不是治疗费,是培训费,不属于补助范围。我说我的孩子是自闭症啊,是一种很严重的病属残疾范围,他说那没办法不是医疗费,我真是气得不得了,顾不了有别人在场,嗓门也大起来了,“我才不愿意要这个钱呢,我宁可我的孩子健康和正常人一样,如果医保能报一分钱,我不会要这一季度才几百元的补助,现在孩子在青岛训练一个月的房租都要一千多元,还有三千元训练费,孩子爸请假扣钱,这点钱对我们只是杯水车薪,只是觉得还有组织关心我们这些可怜人,得到一些安慰。如果医学发达能开颅做手术,即便倾家荡产我们也愿意”,工会主席看见我越说越激动,就打官腔“你的情况我会向上面反映的,研究研究”,然后就走了。我越想越生气,有个同事的孩子是脑瘫都领到补助,难道我孩子比脑瘫好多少吗,将来能否自理还未知,边打字眼泪不停的流,这是什么社会啊,我们自闭症家庭出路在哪啊,我们死了可怜的孩子怎么办?到哪找到大福爸爸那样的好单位?!

re:请坚信我们的孩子长大能够独立生活.我们现...

请坚信我们的孩子长大能够独立生活.我们现在所做的一切,就是为了迎接那天的到来.

感谢!

找了单位的一把手,因为之前领导已经知道孩子的情况,他对我说“相信孩子以后会好的,如果需要请假和部门主管说下,把工作安排好就行,只要是我们能帮助到的一定给予方便,你以后有什么事尽管找我,困难补助一定给你”,听了这番话眼泪禁不住流下来,感谢领导,感谢所有帮助过的人,我们会尽最大努力,永不放弃!

re:看来这样的事情,就要直接找大领导,工会主...

看来这样的事情,就要直接找大领导,工会主席是个嘛,嘛也不是!无钱也无权,应景的摆设,多之不多,少之不少.

re:我认为无论官大与小,还在于人的素质,如果...

我认为无论官大与小,还在于人的素质,如果这个社会的全民素质都提高到对弱势群体不歧视,给予包容,帮助,那我们还会再担心死后孩子的生存问题吗!

re:你能够为自己争取利益,真的很了不起。

你能够为自己争取利益,真的很了不起。

re:何子姐姐,我非常佩服你,如果我们这里能像...

何子姐姐,我非常佩服你,如果我们这里能像深圳的家长团结起来去争取自己的权益有多好,可是有不少家长还是隐瞒,孩子一天天长大,还能瞒多久,到了该上学的年龄却无地方可去,难道只能关在家里一辈子吗?我没能力说服他们,孤掌难鸣啊。有时真的很讨厌这个内地封闭的小城市,资源缺乏,思想禁锢。

re

提醒你一下,不管和外面的谁打交道,都要理智再理智。在我看来,你在工会主席那儿的那一通发泄是不理智的。

从实际来看,你找了单位领导,领导很体谅,这个结果是好的。回过头来想,得罪一个工会主席就很没必要。这种事情你也可以理解成他不知道自闭症的性质,如能解释的通最好,解释不通,也不要急,还有找领导这一招嘛。

你的单位领导很好,但一定要记得,能不得罪人,尽量不要得罪。这不是要你委曲求全,而是个技巧问题。

re:谢谢T版的提醒,我在单位是个平和的人,从...

谢谢T版的提醒,我在单位是个平和的人,从不和领导同事发生冲突,我的科长和同事对我也好,我曾请假9个月,很多工作都代我处理,这次是因为我在去年底第一次递交申请时,已经很清楚的告诉工会主席孩子的具体情况,和这几年所去过的大城市机构,包括机构发票,要知道为了递交这个申请几个晚上没睡好觉,思想斗争好久,最后还是同事鼓励我,拿困难补助在我们单位是要张贴公示的,走出这一步也是说明我从心底接受孩子了,那个工会主席没素质,得罪就得罪了

re:工会主席是虚职,得罪也无妨,但因为以后还...

工会主席是虚职,得罪也无妨,但因为以后还要补助,你还是找机会再沟通一下。
该哭的时候一定要哭,该怒的时候也一定要怒,该求人的时候也不要犹豫。

re:赞同方老师。多个朋友多条路,不能...

赞同方老师。

多个朋友多条路,不能做朋友,也最好不要成为仇人。再说眼下他是工会主席,指不定啥时候走了狗屎运升职了呢?这世上最不好得罪的就是小人。所谓山不转水转,给自己留条后路,不要做意气之争。
我觉得等过段时间你心气平复了,还是婉转地打个招呼吧。不要想着你是低声下气求人,你就想是你有礼貌有涵养,大人不记小人过。

re:谢谢大家的善意相劝。

谢谢大家的善意相劝。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]malak[/U]发表的内容:

何子姐姐,我非常佩服你,如果我们这里能像深圳的家长团结起来去争取自己的权益有多好,可是有不少家长还是隐瞒,孩子一天天长大,还能瞒多久,到了该上学的年龄却无地方可去,难道只能关在家里一辈子吗?我没能力说...

深圳有很多老家长比我付出的早,付出的多很多。

我现在只是家长中的一员而已,去参与能做的事情而已。

家长在一起会让人感觉温暖一些,各地都应当是这样的。。

T版说的对,在公司领导支持你的情况下,你尽量跟工会主席搞好关系。
其实个人看问题的角度不一样,如果有人暂时还不能理解我们,也许需要时间,也许需要特别的缘机。
最差的结果是关系弄得很僵,自己付出不必要的精力去处理,心情受影响。
这确是要避免的。

re:他是不是工会主席不重要,我想说的是尽量不...

他是不是工会主席不重要,我想说的是尽量不得罪人。和S版的意思一样。世界是很小的,很难讲某个人拐几个弯,变成了和你相关的一个人。

但也不是说大家都只能是好好先生,忍气吞声,绝对不是这样的。

在交往中,谁说话过头、过激,谁就被动。比如,千万别说类似“如果...的话,我就...”这样通牒性的话。万一“如果”发生,就没退路了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

世界是很小的,很难讲某个人拐几个弯,变成了和你相关的一个人。

...

赞同!