以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教老师和有经验的家长

儿子发送气音时总是不会送气,他能吹气也能用吸管吃东西,不知道还有什么方面要训练或者有什么辅助的好方法,先谢了

re:哈气是个很好的方法,可以准备一张镜子,透...

哈气是个很好的方法,可以准备一张镜子,透明的玻璃最好,一块干净的布,玻璃下面放小孩子喜欢的东西,这时能通过玻璃看见,然后对着玻璃大口哈气,换气,一定要声音大而夸张,让小孩子模仿跟着哈气,这个时候玻璃下面的东西看不清了,并告诉小孩子,也可以用手指在玻璃上画小孩子感兴趣的,如果小孩子自己喜欢画就更好了,如果这个过程做得好,也是一个很好的小游戏,同是增加小孩子的理解力,观察力和兴趣,可以重复进行,如果小孩子学会了哈气,可以把HA的声音发出来!

re:谢谢楼上的老师!!!!!!我也在很多...

谢谢楼上的老师!!!!!!
我也在很多地方看到了类似的方法.现在的问题是他能哈气也能呵气,但就是不能把"哈"和"呵"响亮的发出来,呵气的时候示范把"呵"响亮的发出来就变成了"哥",同时也不送气了.真是愁.我加您的QQ了,

re:老师,我也加您QQ,谢谢

老师,我也加您QQ,谢谢