以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

hello

hellohello

re:是否有其他偏执的事情先不谈,也抛开中西医...

是否有其他偏执的事情先不谈,也抛开中西医哪个更好不谈,单就他要坚持看西医,这个说不上偏执吧,否则美国人都是偏执的了。

ALEX的肺炎和哮喘,你就认定是他坚持看西医造成的?你要坚持这样认为,偏执的人是哪一个?

re:那就中西医相结合吧,吃点中药或许有帮助!

那就中西医相结合吧,吃点中药或许有帮助!

re:孩子的爸爸在这件事情上的做法本身没有什么...

孩子的爸爸在这件事情上的做法本身没有什么问题。如果单独看西医一件事,我是支持他的。至于是不是他固执,平日协调处理不好家里的意见分歧,那是另一个话题。大概楼主是拿此做引信吧,可巧这个引信不好,我和T版此事肯定是支持爸爸的。

re:...

...

...

re:我看你还是没说清楚,这些都是他爸爸的错误...

我看你还是没说清楚,这些都是他爸爸的错误吗,都是西医的错误吗?我没看出来。

re:这样的问题一般有两种,一种是光发牢骚的,...

这样的问题一般有两种,一种是光发牢骚的,宣泄一下情绪,一种是逼疯了,想找个解决的路径。如果是后一种的话,就别给丈夫戴上顶AS的帽子,以这样的态度去处理家务争端,必然会吵起来。

re:看了半天全是爸爸们出头,所以都没一个人来...

看了半天全是爸爸们出头,所以都没一个人来对楼主表示一下理解。

理解楼主,我和孩子爸爸也有类似的问题。不过夫妻之间为孩子的问题产生矛盾,双方自然都是坚信自己的方式对孩子是最好的。他说服不了你,你也说服不了他。到底谁对谁错也难界定。

还是找专家或者外人,特别是爸爸信任佩服的人,如果他们支持你的观点,说服他的胜算大一些。

让爸爸看些支持你观点的书也许也会有点帮助。

re:至于说锻炼和训练的关系,我觉得没有两难啊...

至于说锻炼和训练的关系,我觉得没有两难啊。锻炼也可看做是训练的一部分,孩子总不可能一天都在做桌面、语言训练的,肯定也要穿插适当的体育锻炼。同时,体育锻炼对小孩来说肯定也不可能加很大的量,也不会就影响训练时间了。

re:至少爸爸参与孩子的看病和上学的问题,...

至少爸爸参与孩子的看病和上学的问题,说明爸爸心里也是很爱孩子,很在乎孩子的。
  呵呵,俺家,孩子的看病和学习,生活问题基本上俺一人说了算,孩儿他爸认为妈妈就是管孩子的,所以孩子5岁以前基本上孩子的任何事情都是我自己在管。所以,我觉得楼主也要多看看孩子爸爸的优点,不要因为观点不同就否定人家,还给按个AS的帽子吧!
  要理解万岁!以柔克钢啊!

re:嗯,爸爸很用心在孩子身上是好事,虽然肯定...

嗯,爸爸很用心在孩子身上是好事,虽然肯定有粗心的地方。没办法,好像很少有爸爸能像以琳这几个“男志”(男志愿者)这么细心的。小火炉爸好多方面都很细心,但我看来,在对待孩子上也是粗心的要命,穿衣服也是经常乱穿。我俩都互相指责对方一条筋,不撞南墙不回头呢。以前我也老想说服他,后来去教会多了,觉得只能改变自己了。不到原则性问题,也懒得费吐沫了。

我觉得孩子的气管炎和哮喘有可能随着时间的流逝,孩子的长大越来越好,妈妈先不要太着急了。反正你也暂时不上班,孩子小的时候学业上也没太大压力,就以养身体为主吧。我自己觉得中药还是有调理身体作用的,你可以偷偷给孩子吃点,不用什么都跟他商量。然后也自己找找偏方,煲个汤什么的。

还有,Alex现在已经步入正轨了,可以少学习多锻炼了。就从游泳开始吧。

...

...

re:不知道楼主居住地的纬度高不高,气温变化大...

不知道楼主居住地的纬度高不高,气温变化大不大,我小孩今年十五岁了,也是四五岁发的哮喘,现在小儿哮喘多,我宝贝现在已经快三年没发哮喘了,好象也没病,引发哮喘原因很多,空气温度变化,螨虫,等,我家小孩就是这两原因,强冷空气一来,准发,被子盖之前不晒晒,准发,不能吹空调,注意这两个方面,控制发病,随着年龄增长,抵抗力增强,会好的,我不是医生,我也是当爸的,12楼说的对,中药有调理作用,楼主的先生爱孩子的心是毫无疑问的,也许应该调整一下方法,祝宝贝进步健康

...

dsafdsafdsafd

dsafdsafdsafdsaf

re:两口子统一是好事,但不要齐心协力走弯路。

两口子统一是好事,但不要齐心协力走弯路。

谢T版关心!

谢T版关心!