以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

陷入深深自责中无法自拔

看到孩子进步很慢,行为问题多,上不了学,心情极其沉重。
总是陷在深深的自责中,快一年时间过去了,没有真正走出来。
我恨自己怀孕的时候不注意,情绪也没有控制好,总是认为是自己造成宝宝今天这个样子的。
知道这样无济于事---
看到周围刚出生的宝宝个个都好好的,心里那个痛啊!
到这里来说说吧,说了心里好受点。

re:自责自怨自怜,这些都是会上瘾的。一年,不...

自责自怨自怜,这些都是会上瘾的。一年,不算长,有人统计说至少7年。
没办法,只能找些其他也上瘾的乐子来压压了。

re:谢秋爸!七年听起来真吓人

谢秋爸!七年听起来真吓人

re:俺瘾重,今年整七年了,还没完全戒掉,好在...

俺瘾重,今年整七年了,还没完全戒掉,好在有进步.

都有这样的低谷期,过去了,就没事了,越来越皮实.

re:我也快七年了还不是一样有这样的心理,我想...

我也快七年了还不是一样有这样的心理,我想一辈子也不能完全戒掉,只要在自怜自怨的同时不忘尽心尽力就行。谁都会有情绪低落的时候。

re:谢谢,共同努力吧

谢谢,共同努力吧

re:儿子的问题,其实就是我怀孕期间心情沮丧造...

儿子的问题,其实就是我怀孕期间心情沮丧造成了!
可是我不想了,这都是命吧

我走了三年,走出来了

re:到今年的9月18号就整整七年了,都痛的麻...

到今年的9月18号就整整七年了,都痛的麻木了。。。
无意中翻到孩子三岁前的照片,仿佛不曾拥有过的快乐有种强烈的不真实感。
今夜我欲哭无泪!

re:Hug VV.经人介绍,我们带孩...

Hug VV.

经人介绍,我们带孩子去见一位圈外的老师,尽管介绍人说过我们的情况, 但从无接触过ZB的老师,竟然很替我们难过, 看得出她很震惊,以至于我们以为她不打算收我们。介绍人后来传递她的原话说:“ 妈多漂亮,孩子多好看, 怎么会这样,看来我的生活真的没有什么可抱怨的。” 这位老师由于有生理缺陷,一直没有孩子。

我们想, 如果我们能替人带来这样的安慰 , 也罢。我们在她的难过的眼光中, 谈笑风生。 皮实吧。

虽然未到七年,有时候也会难过,我们总算是完全接受孩子这样的事实了。

re:我也没走出来,有时会想,可能是外星人投错...

我也没走出来,有时会想,可能是外星人投错了胎吧.呵呵.

re:哎。一直以来都处于郁闷中,即使孩...

哎。

一直以来都处于郁闷中,即使孩子表现好的时候,高兴也就那么一瞬间。

而当孩子闹腾的时候,尤其是大庭广众之下躺地打滚的时候,当时觉得一切都没有意义啦。活着是图什么呢?

自责是常有的了。 比自责更难过的是沮丧,无力感,对自己的否定。。。。因为我没有别的家长强大,无论各个方面都如此,不能给予孩子更多,不能给他最大限度的帮助,时常想的就是如果孩子搁别人手里,肯定比现在强的多。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zj...

下面引用由[U]zjyiling[/U]发表的内容:

看到孩子进步很慢,行为问题多,上不了学,心情极其沉重。
总是陷在深深的自责中,快一年时间过去了,没有真正走出来。
我恨自己怀孕的时候不注意,情绪也没有控制好,总是认为是自己造成宝宝今天这个样子的。...

我也总是陷在深深的自责中,应该是近十年了,孩子九岁了,我在怀孕时情绪应该是低落到冰点,憋在心里,造成孩子这样,在怀孕时心情不好,当时我也总感觉对不起孩子,没想到是自闭。总以为家里人没有什么遗传病史,只是心情不好,不会怎样。有时想,当年如果成熟如现在,肯定不会这么不会调整,孩子也不至......自责的情绪没有稍离过。可是又能怎么样呢?我进而又怀疑我爸和我弟是不是亚斯博格,他俩都有些社会适应不良,遗传?我又开始想我如果生女孩可能没事,唉!总之胡思乱想没什么用,只能活在今天,否则以后的事要把我愁死,幸好有你们大家陪伴。

re:感觉这段时间坛子里郁闷的情绪太太浓烈,和...

感觉这段时间坛子里郁闷的情绪太太浓烈,和我的心情很契合,就像有浓浓的乌云笼罩在大家的心头,渴望阳光,说点开心的。

re:七年了,孩子的进步相当缓慢,行为很多,与...

七年了,孩子的进步相当缓慢,行为很多,与同龄人差距越来越大,为了他七年没上班没收入,后悔当初没要个健康的孩子,如今年龄和经济都不允许再要一个,心情跌倒冰点无法言喻如何阳光呢?

re:好久没来论坛了,刚才看到我09年11月份...

好久没来论坛了,刚才看到我09年11月份的贴<不想死,但也不愿活>的贴又被人家顶起,字里行间都是痛不欲生的绝望.支持了近半年,不过现在调整过来.孩子是自闭症,其实是挑战家长人格的最好方式.凯三岁的那天我带去医院看的,无知的医生说没得救的.我不信,上网查,得知有机构培训,半个月时间跑遍深圳大部分机构,然后选择了紫飞语,这样下来11月份就整整两年,这两年我独自带着,抛家舍业.凯每天都有些进步的,以前我心情不好,从不记录,现在都把心情及他的进步记录于空间,这样下来每个星期我都干劲十足,别人怎么看无所谓,只要我能感受到他的点滴进步就成了.为母则强,无论孩子的将来如何渺茫,路在脚下,活在当下!!!

让我以平静去接受那些不可改变的,用勇气去改变那些可以改变的.更重要的是以智慧去分辨两者!

re:我知道人的情绪是很重要的,无论是否怀孕时...

我知道人的情绪是很重要的,无论是否怀孕时,但没想有这样严重的后果。
现在倒好,想放松心情却怎么也调整不好。
好在有大家的支撑,可以来诉诉心中的苦闷,不然真是无法想象。
希望大家都阳光起来,无数的苦难还在后头

re:我也好难过现在儿子在本地一个机构训练...

我也好难过
现在儿子在本地一个机构训练,近几天生病,就呆家里,家里奶奶压根就不知道该如何训练,我和孩子爸爸上班,为了孩子不菲的学费,我们谁也没有办法辞职。
经常走在路上,想是不是我怀孕的时候太不注意了,小儿脐带绕颈了,我还天天上班,生孩子的时候羊水破了,我还自己走上4楼的医院,是不是缺氧了。小孩小的时候,自己不多和孩子说话,都自己玩游戏看电视。
悔啊,都想好了,如果可以换来孩子的健康,我愿意断手断腿瞎眼睛

re:是啊,想起这事就难过,再说孩子在面前,说...

是啊,想起这事就难过,再说孩子在面前,说不去想也难
但愿社会福利越来越好,关注星儿的越来越多

re:怀孕期间心情不好只是个猜测,不一定是原因...

怀孕期间心情不好只是个猜测,不一定是原因。我怀孕时心情很好的,孩子还是重度低功能。所以不要自责。相反我看到有怀孕期间天天吵架孩子还正常的多了去了。

re:谢谢楼上的朋友!是啊,真的说不好,也就是...

谢谢楼上的朋友!是啊,真的说不好,也就是巧了吧,让我们得来这概率