以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我该去敲她一下吗

今天带儿子在楼下玩,一小孩说,他有神经病,我说,你在说什麽,小孩说,我爸爸妈妈说他有一种病,叫我少和他玩,当时还有别的小孩在一起玩,那小孩也在学了,他有一种病---,我很生气说,回去告诉你父母,我小孩以后不和你玩---,心里很难过,我的孩子没有伤害别人,这样说对他太不公平了,我是否该和那无道德的人说说?

re:抱抱楼主,这样的情况以在我们这样的孩子身...

抱抱楼主,这样的情况以在我们这样的孩子身上难免都有发生,想在安慰楼主的同时也自我安慰一下自己:别人看不起我们不重要,重要的是我们自己看起自己!我想以后你尽管在那样的人面前大胆自信昂首阔步的走,内心的苦咽到肚子里算了。

re:这孩子的家教真够呛!要我当时可能会说:你...

这孩子的家教真够呛!要我当时可能会说:你才神经病呢,你们全家都神经病。

不知道那个小孩几岁,上学了没有,如果上学了,就吓唬他:以后我再听你这么说就告诉你们班主任,你太不善良了!将来你有得病的时候,也没有人愿意帮你!。。。。。。其他话要看听者的理解力而定。总之,态度要硬些,让他知道不能这么无礼。

如果没上学,就别搭理他了。不值得为一个小屁孩的话生气。

re:没辙,这种事情以后还会遇到的,遇得多了,...

没辙,这种事情以后还会遇到的,遇得多了,就不那么堵了。如果公众场合现场,心里实在气不下,倒完全可以释放,大人对大人地爆发一下。但是事后单独去说说意思不大。

re:这挺正常的,我们唯一能做的就是别让别人说...

这挺正常的,我们唯一能做的就是别让别人说我的孩子神经病。我现在听到的都是出自正常孩子家长的口“你们孩子多好,我看我儿子才是自闭呢,就这么不听话,别人怎么笑话他都无所谓!”儿子班主任的妈妈去学校,一天的课结束了一直以为另一个孩子是问题儿童呢,根本没看出俺儿子。
目的不是自夸,是说不要为生活中的个别份子气着了,应该做自己力所能及的事改善自己的环境,做他们眼中的强者,不给他们说三道四的机会。
我刚上班的时候回家和老公抱怨哪个孙子气我了,我老公说“我不爱听这个,你以后回来说说你把谁谁气着了!”这话我就此记住了!

re:狗咬人一口,人难道也能咬狗一口,这么...

狗咬人一口,人难道也能咬狗一口,这么想不就行了