以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖

困惑呀~~

Re:困惑呀~~

其实再生一个也未尝不是朋友的好主意!

我的姐姐和孩子的大姑看到我们一次就劝说我们一次.孩子的大姑的想法是:她自己都想再要一个女儿,但是由于计划生育不能再生,我们有这样的机会,为什么不能再赚一个呢.

"如果再有一个聪明伶俐的小女儿,你的心里会象"开了花"一样."

"钱再多又有什么用,保姆再好又能怎样,等你老了躺在床上,有子女活灵活现地在你的床前绕,再多的钱也买不来."

每次我都被说得枰然心动.对这个话题大家已讨论得太多,但是好像都不愿意再生一个.......,但是有时候我也在想,人活着是为什么,为什么不理智一点,"再赚一个呢"?

谁能“不以物喜,不以己悲”?

自闭儿童的家长也!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

大家一起来,为自闭儿童创造一个良好的环境!

————————————————

让孩子们在天使之翼的庇护下成长!

不是不想,而是没有精力。其实做父母的乐趣,我们是没有品尝到的,那种甘甜,那种幸福,我只从别人的脸上体会到。我们楼上住着个第一个孩子不健康,又生了第二个孩子的人家,那天一家四口去散步,小儿子脆生生地叫了我声“阿姨你好”,乐得他父母那种骄傲与自豪都让我心痛,我愣愣地站在那儿很长时间,回到家还盯着他们的背影看了半天。

我很想品尝做父母的真正滋味,但是我没有时间,没有精力,更没有勇气再生一个孩子。我的痛苦与欢乐到我就结束吧,没有必要把这种痛苦再延续到另一个孩子身上。

别人的衷告与办法其实并无恶意,只是作为当事人的我们听起来,觉得很对不起现在的孩子。是啊,再生一个,还不放弃这个,可能很难做得到啊!

米兰

和黄花菜122的观点基本相同,只是还想补充两句。

首先,那个朋友应该没有恶意,只是处于对自己的朋友的关心发表了一些不虚伪的见解,他没做错什么,敢说实话,够朋友。

其次,每个人的人生观世界观各有不同,遇到同样的问题自然有不同的处理方法,意见不一致可以装没听见,甚至我和几个朋友都说过,——别劝了,我这人一根筋。

尽人事,听天命。

我嘲笑祥林嫂有30年了,可现在想起来,如果有一半的家长象她一样,我们的影响力会比现在大得多。

一年前,当幼儿园以各种理由拒收我儿子的时候,万般无奈下我们也曾打祘把他暫时送入福利院(我当时想找份工作,缓解经济上的压力)但到了那里,看到那里的病残儿童,他们佷多都是孤儿.我感觉把儿子送进去,就好象抛弃了他.孤儿是可怜的,我不想儿子也成这样,所以还是把他领回了家.

我觉得找朋友聊聊苦闷没什么不好,不过别人没这样的经历,不会体会我们的感受.所以觉得还是上网好,我们这里的家长,有相同的境遇,能相互理解,帮助和支持,这也是我们最需要的.

记得有一次和儿子一起骑自行车上街,为了锻炼孩子的应变能力,我教他横穿马路,注意信号灯,路口如何拐弯等,他做的很好,我特别高兴,正当我沉浸在幸福之中时,孩子看见了他的一个同班同学,我就鼓励他去和同学打招呼,可他的小同学敷衍了他一句,背过脸去就和他的妈妈讲:“这就是我跟你说的那个脑子有毛病的。”他的妈妈还特意回头鄙视的盯了孩子一眼,当时我心里一阵椎心刺痛,可是孩子没有一点感觉,还兴致勃勃跟我说同学叫什麽名字,坐第几排,看着孩子那张天真又完全不谙事故的脸,我将刚才的不快弃置一边,重新高兴起来,我们的欢乐何等来之不易,怎能强求别人都来理解你呢?就像看巩利演的《漂亮妈妈》,我哭的一塌糊涂,而我的同事却说这是什麽电影,他们没有经历那种椎心刺骨的痛,怎能理解我们内心对孩子不舍不弃而又痛苦难当的心情呢?

一个很要好的朋友多次劝我再生一个,我心知他是好意,谁不想真正享受做父母的快乐?可是我这个孩子怎麽办呢?我不能放弃他,最近那个朋友来我家串门,儿子去开门:“阿姨,好久不见了。”一句话把那个朋友乐的连说孩子变样了,其实在别的孩子算不得什麽,但我好幸福,把你幸福的阈值调整的低一点,你会很容易高兴起来的,一般人也是这样的,值得追求的东西太多了,关键是要明白我们最想要什麽。

lyhang:

艰难的日子总会过去的!

可以说除了我们这些星星的家长很少有人会真正的理解我们。有了这样一个孩子我们的生活从此改变。甚至有时我会发现我们象生活在另一个世界。我从不对任何人隐瞒孩子的病情,我也尽量完全接纳她,带她到任何她应该去的公共场合,我知道她是与众不同的也感受得到别人的眼光可我依然坚持。有这种病不是我的错更不是她的错,我们是为了自己为了孩子活着而不是为了别人。更不要拿别人的错误来惩罚自己惩罚孩子。我常会被一些不友善的眼光刺得心痛可我依然坚持。我必须坚持,我和我孩子都是这世界的一分子,我们有权享受别人可以享受的一切。

为了孩子,我们永不放弃!!!

为自己活着,为孩子活着!!!

原本已经打好了很长的一番切身感悟,回过头来一想,不就是:为自己活着,为孩子活着吗!!!

以琳上的朋友才是真正懂我的人呀!