以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

27+2和2+27要怎样来教.(我要疯掉了)

为了九月份的小学.我在教儿子学习两位数加一位数.教了一个月,就是学不明白.我要疯掉了.27+2=29.一换成2+27就等于74.我知道他是没弄名白个位与十位.单独拿出一个数能说出个位数.一放到式子里就发蒙.如果是一类题还行.两样一混就错.用尽各种方法.一个一个的看.用右手数.用竖式对齐.就是不会.气的我揍了他好几次.他害怕.我生气.难道这个题对于他是那么的难?我要崩溃了.谁来帮帮我.先谢谢了.

re:从基础的基础的基础,一点点的来重新教起,...

从基础的基础的基础,一点点的来重新教起,减少教学时间,增加教学次数.
可能我们忽略了对于孩子来讲不应该忽略的东西.

---从我教儿子应用题体会到的.

re:能不能这样, 列竖式, 首先那把尺放在右...

能不能这样, 列竖式, 首先那把尺放在右边, 所有的数字都靠右写, 那样他的2就不会写在十位那里, 接着, 让他先用白纸把左边十位的那部分遮起来, 那样他只能看到个位, 加起来后, 再把十位露出来.

我儿子刚开始是这样学的, 很顺利, 楼主试试.

re:楼主好像是基础没打老,个人愚见。列竖...

楼主好像是基础没打老,个人愚见。
列竖式对齐,当然是可以作对题目。但是应该在理解数的分合的基础上。

他能明白74是什么意思么?就是说几个10,几个1组成的74?比如说,10个小棍一捆,有2捆;单个小棍有3个,孩子能明白这表示23么?个人觉得应该先把此类看图写数字的彻底弄通。

re:楼主教的太早了,为了小学,我以为也只要掌...

楼主教的太早了,为了小学,我以为也只要掌握到一年级上学期的数学就可以了。下学期才学个位,十位什么的,上学期只需要掌握到20以内的加减法就可以了。而且你还没有上学呢,不用太超前。给孩子一点自信。

re:如果方法上没有问题,那么请先把这个问题放...

如果方法上没有问题,那么请先把这个问题放一下,别老纠缠在这个问题上。有时间把前面的内容再复习再巩固。

re:感谢楼上各位给我的指点.我反复阅读.铭记...

感谢楼上各位给我的指点.我反复阅读.铭记于心.