以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: doubama

今晚给儿子训练时出现的问题

re:我儿子没有上幼儿园,所以,我不了解幼儿园...

我儿子没有上幼儿园,所以,我不了解幼儿园的教材,去哪里可以看到呢?

re:我上网搜一下!

我上网搜一下!

re:中午整理资料的时候,看到以前搜集的《数的...

中午整理资料的时候,看到以前搜集的《数的教学》,确实,之前还有些基础,小豆没有打牢。要补!

re:豆妈,我现在给乐乐教的是在当当网上买的<...

豆妈,我现在给乐乐教的是在当当网上买的<<阶梯数学>>(3岁的阶段,有各个年龄段的),我自己觉得还不错,根据孩子的发展规律,循序渐进的给孩子打基础.
供参考!

re:好,谢谢,我去看看

好,谢谢,我去看看

re:我家宝宝一直进行早教,3岁多能认一千多个...

我家宝宝一直进行早教,3岁多能认一千多个字,还会中英双语……但这些认知,并没有让他逃脱典型自闭的命运,后悔呀,是周小兵教授让我觉醒了,接着两年没刻意教认知,主攻交往,孩子进步反而飞跃。
还是把精力放在人际交往上吧,不是泼冷水,只是不希望其他妈妈以后像我一样后悔。
其实学数学目的是让孩子产生逻辑思维,在生活、交往中逻辑无处不在,生活中教,生活中学,才是婴幼儿学习的主要途径,尤其自闭症孩子。
个人观点,说不对的接受拍砖。

re:我赞成林林妈的观点,自闭症的小孩智力不...

我赞成林林妈的观点,自闭症的小孩智力不差,关键就是社交方面,前天我听老师讲我家孩子别人都有朋友,而我家孩子就没有朋友,想想孩子在学校里自己跟自己玩多孤单呀,其实他也不是不想跟孩子玩,有时候我把他带到外面他就追着小朋友玩,我估计是他不知道怎么样跟小朋友玩,真是个很头疼的事情.

re:不是急着想教他认知,只是这是他喜爱的东西...

不是急着想教他认知,只是这是他喜爱的东西,我想跟他有更多的共鸣。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]林林...

下面引用由林林妈发表的内容:

我家宝宝一直进行早教,3岁多能认一千多个字,还会中英双语……但这些认知,并没有让他逃脱典型自闭的命运,后悔呀,是周小兵教授让我觉醒了,接着两年没刻意教认知,主攻交往,孩子进步反而飞跃。
还是把精力放...

林林妈,你说的主攻交往,在交往过程中,孩子会表现出特殊性而被别人关注或询问,这时你是否也有尴尬,因为很多妈妈会忌讳过多人知道自己孩子与众不同,因此减少交往,或对孩子造成心理伤害。你是如何克服这一关的。

re:留个记号。。。

留个记号。。。