以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

失眠问题求助

我的儿子近期隔几天晚上睡觉时就会在2、3点时醒来,要再玩一两个小时才睡着。白天午觉也一直无法睡着,每天晚上通常9点过才睡。昨天晚上更是从2点过一直耍到7点过。我们都非常担心,但是又不知道原因和解决办法。恳请老师们和其他朋友能帮我解惑和支招。

re:这些天有其他变化吗?否则这样大家挺难有建...

这些天有其他变化吗?否则这样大家挺难有建议的。

re:就是这几天的问题啊。昨天特别严重。

就是这几天的问题啊。昨天特别严重。

re:近一月来,一周有一次半夜醒来,这一周来一...

近一月来,一周有一次半夜醒来,这一周来一周有两次睡不好,这个月来情绪方面表现比以前好快乐,自主意识强,其他没有大的变化。

re:我家壮壮也有过此种情况,在幼儿园也不睡午...

我家壮壮也有过此种情况,在幼儿园也不睡午觉,后来我加大了他的运动量。每天4点多他一醒来就带点水领着到公园爬台阶,我让他双脚跳从江边大坝跳4个来回 ,然后牵着手快跑,只跑得头上呼呼冒汗,再带他到附近的儿童乐园跳半个小时的蹦床,最后回家吃早饭,老师反映,午觉睡得很好。晚上只要不下雨,我还要带他到公园里玩,他也很高兴。这样一天下来能睡11-12个小时,多增加一些运动能够促进睡眠,我这样做了1个月,孩子结实了不少。