以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝2岁多,还不会用吸管

宝宝快27个月,一直不会用吸管,总是咬.
我教了很多次,比如喝纸盒饮料,然后挤盒子,让饮料自动流到他嘴里,等等,还是不会.
他现在自己捧杯子喝水喝的挺好,用矿泉水瓶子也能喝,就是不会用吸管.
我看以林家长培训班让填的孩子情况表中有"是否会用吸管"这一项,不知道这项指标代表什么意思?
孩子目前语言发音上没有太大问题.

re:不急,慢慢肯定能会。这个问题不在于他...

不急,慢慢肯定能会。
这个问题不在于他是否有这项能力,他能吸奶嘴,就有这能力。这个问题的实质是他的学习能力,教不会,不用心学习,不知道别人在教他。

re:明白了,谢谢秋爸.

明白了,谢谢秋爸.

re:我同事的孩子,说话没问题,也不是ZB,2...

我同事的孩子,说话没问题,也不是ZB,25个月,也不会

直接拿杯子喝

re:我家的2岁八个多月,终于教会...

我家的2岁八个多月,终于教会了他用吸管。方法:,用一个饮料瓶子打个洞,把吸管放进去,在吸管前面放以琳圆形的片片,只留一小段出来让他含在嘴上,这样他想咬也咬不到了,他吸不上时,用手捏下瓶子,水就自动上来了,两天的训练,我儿子就学会了。

re:楼上的方法很好,我们家那个给他酸奶,他只...

楼上的方法很好,我们家那个给他酸奶,他只咬吸管,还拿出来玩,我蘸了点酸奶滴到他口里,他喜欢这个味道,再插吸管就开始吸了。因为学习能力的问题,要是几天不给他吸,他就忘了,再蘸酸奶又学会了。我们的孩子是会有一些反复的。久而久之,还是会掌握的。
能自己捧杯子喝水就算能力很好的了,我见过几个7、8岁了拿着杯子,不管多少水,一口气灌完,灌得上气不接下气,没有人提醒,就不知道一口一口喝的。所以说,这些孩子的问题是千奇百怪啊。

re:成宝妈,不用太着急了,不会用吸管不代表什...

成宝妈,不用太着急了,不会用吸管不代表什么的,正常孩子也有不会用的,多教教就行了。轩是早早就会用了,而且是第一次用就会了,但是他的口腔还是有问题的,以琳老师说舌头肌长力高,要做口腔按摩。

re:晕死,没看日期,大概早就会了吧。

晕死,没看日期,大概早就会了吧。