以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

寻找翻译

想请问一下大家:

需要翻译大批的英文资料。请问在哪里可以找到能够胜任翻译关于自闭症英文资料的公司或个人?

谢谢

re:理论上讲,只要是翻译公司都可以做。...

理论上讲,只要是翻译公司都可以做。

至于专业性,只要翻译者有点求真务实的态度就行。类似资料翻译的难度都不大,专业性体现在某些具体的专业术语怎么翻译的问题,翻译者可事先对这些词做一个梳理。

以前方老师曾让大学生帮忙翻译过一些资料,我接手后,发现把motor skill翻译“马达技能”,自己读不通的东西还能写在纸面上,真是让人很服气。只需要仔细查一查字典其他释义即可的事儿,不想化力气也就只能做成这个样子。

re:楼主是自己用吗?大批量的翻译是非常复杂的...

楼主是自己用吗?大批量的翻译是非常复杂的工作,耗时不说,更是要很多钱。

看明白跟翻译成中文是两回事,国内的翻译公司很多都只会浪费你的钱,翻译出来的谁也看不明白。很多生字英汉字典里没有,就算有也不是按照字典里解释的,得看上下文。

貌似老一代翻译家仙游之后,国内翻译好像没有听说再有什么大家了。英文好不代表能翻译,能用中文表达出来。不如自己修英文看吧。