以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

被别人伤到了

为了能向单位领导请假,说出了孩子的实情,很快,上上下下全都知道。
反正也没什么,迟早会被别人知道的,我能想得通。
就有这种人:好歹也是个其他办公室的领导,平时见面都打招呼的,但决算不上熟悉。人家特地到我办公室来向我询问孩子的病情,处他吧,人家还是领导,好像不太合适,就当他是关心咱的了。这种人有打破砂锅问到底的钻劲,让人吃不消啊!之前还装作若无其事的我终被问得痛哭流涕,人家尴尬地走了,很没趣,而我真被伤到了。
从知道孩子的问题以来,能受得了别人的“关心”的我终被人伤到了。
不知从开始向几级领导坦言孩子的病情是否明智。
以后想好了,凡来问者一律无可奉告,不论对方职务高低。
写在这里给自己长长记性。
更可恨的是:此人居然在我面前庆幸自己如何幸运,生了个健康的孩子。我气得真想骂人!TMD,这种缺德的人,竞以在不幸的人面前炫耀自己的幸运为快,早晚会遭报应的!

re:知道了,也没关系。来问的,有时间,给他讲...

知道了,也没关系。来问的,有时间,给他讲一下,算是普及教育。没时间,无可奉告。伤到了,总有这样一部分人,甭理他,你也算看清了他。只要没有伤倒,无所谓了,做好自己该做的,由他去吧!

re:调整自已心态吧

调整自已心态吧

re:呵呵,过去了两天,感觉好多了

呵呵,过去了两天,感觉好多了

re:其实换位思考一下,真的没有什么。后面...

其实换位思考一下,真的没有什么。
后面的路很长,楼主必须让自己足够强大才可以走下去。

re:圈外的确是可以庆幸。

圈外的确是可以庆幸。

re:有的时候我会主动说出孩子的问题,我也是想...

有的时候我会主动说出孩子的问题,我也是想让别人多了解自闭症,更能接纳我的孩子!如果有人耻笑我,我只能说,你比我幸运!

re:与其说人家幸运不如说自个不幸运,最大的不...

与其说人家幸运不如说自个不幸运,最大的不幸运恐怕是孩子长大以后觉得他自己不幸运而走向压抑,路还长,希望时间过得慢一点,每天有效干预的时间多一点,只要孩子慢慢好起来,我们虽然没有幸运感,但完全可以产生幸福感,这样就心里就平衡啦。

re:楼主还是得调整自己的心态吧,路还很长

楼主还是得调整自己的心态吧,路还很长

re:我从一开始发现儿子不对劲就没想过要瞒,单...

我从一开始发现儿子不对劲就没想过要瞒,单位里上上下下都知道,也都看着我这两年一步步走到现在。
你被不太懂事的人伤到只能说明你还不够强,或者太过于要强。
别为这样的小事浪费时间与心情,我们浪费不起。迅速让自己强大起来,后面的事情还很多,你要强大到没有任何人能伤到你及你的孩子。
祝福你!

re:谢谢大家的回贴!现在心情好多了!鼓励自己...

谢谢大家的回贴!现在心情好多了!鼓励自己,要让自己更强大