以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

两个月假期,是去农村老家还是去爸爸工作地点

我和孩子快放假了,假期去那里,我和他爸爸想法不一样.
他爸爸说去农村老家,到孩子二婶家,理由:1乡下空气好,吃绿色蔬菜.2我不用烧饭,专心带孩子.
我想去他爸爸工作的南京.1一家人团聚,对孩子心理发育有好处.2,在南京也许可以找到特教资源.提升一下孩子和我自己,并且寻找更加适合孩子学习的地方.  3在南京适合儿童玩的地方玩个尽兴

补充:孩子目前在一个落后的小城市的郊外小学学习,数学课几乎不听,语文课有陪读就听,一年级课程跟不上,主要是语言理解力差.

re:我觉得去孩子爸爸那儿更好点吧,亲子教育中...

我觉得去孩子爸爸那儿更好点吧,亲子教育中爸爸也是非常重要的角色。

re:谢谢!他爸爸最近调到南京,孩子很想爸爸,...

谢谢!他爸爸最近调到南京,孩子很想爸爸,经常说:"去南京,找爸爸!"他爸爸昨天回家了,他兴奋极了,在他爸爸身边跑来跑去,惹他爸爸.

re:谢谢!他爸爸最近调到南京,孩子很想爸爸,...

谢谢!他爸爸最近调到南京,孩子很想爸爸,经常说:"去南京,找爸爸!"他爸爸昨天回家了,他兴奋极了,在他爸爸身边跑来跑去,惹他爸爸.

re:我的侄儿是个AS, 约4岁时候, 他爸爸...

我的侄儿是个AS, 约4岁时候, 他爸爸从国外回来,他妈妈很高兴, 侄儿一下子从不太会说话到接近正常孩子的说话水平,进步非常巨大。 我弟媳妇一直说, 和爸爸一起生活,对于我侄儿是非常重要。我弟弟就这样放弃了即将到手的博士学位,但我觉得值得。

所以,我也建议和爸爸相聚。

re:谢谢!我更加坚定了去南京的想法了!上网找...

谢谢!我更加坚定了去南京的想法了!上网找房子去了!

re:到南京好些,如果能带孩子勤工俭学就更好了...

到南京好些,如果能带孩子勤工俭学就更好了.

re:很想去摆个地摊,卖T恤,批发5元一件,卖...

很想去摆个地摊,卖T恤,批发5元一件,卖15元一件.

re:当然去找他爸爸

当然去找他爸爸

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]拂堤...

下面引用由[U]拂堤杨柳[/U]发表的内容:

我想去他爸爸工作的南京.1一家人团聚,对孩子心理发育有好处...

楼主给出的这个理由有压倒性优势,应该选择一家人团聚!

re:我也有同样的问题,打算一个地方呆一段时间...

我也有同样的问题,打算一个地方呆一段时间,要他体验不同生活,就当旅游一样。

re:初步决定,暑假这样安排:先是我带孩子回老...

初步决定,暑假这样安排:先是我带孩子回老家,一个 月后,我去外地读在职研究生,,他爸爸休假回老家带孩子.

:) :) :) :) :)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]拂堤...

下面引用由[U]拂堤杨柳[/U]发表的内容:

初步决定,暑假这样安排:先是我带孩子回老家,一个 月后,我去外地读在职研究生,,他爸爸休假回老家带孩子.

相见时难别亦难!

re:是啊,两个月的暑假怎么过,也是我最近琢磨...

是啊,两个月的暑假怎么过,也是我最近琢磨的问题,特别是对于我们这些7、8岁上了学的星儿们,假期的放松调整有必要,过去的学期问题总结有必要,下个学期的预习有必要,有计划的专项训练和运动有必要....想的好,做着难啊。
大家有什么好的计划不妨分享一下吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qinhantang[/U]发表的内容:

相见时难别亦难!

人在江湖,身不由己呀!
此事古难全!
好在老家的亲人都很好,很爱孩子!有众多哥哥姐姐,看能不能带着孩子玩玩.

re:我觉得老家如果有小朋友玩,老家应该还好些...

我觉得老家如果有小朋友玩,老家应该还好些。
一般来说,农村活动范围大,吃的也好,农村早睡早起的习惯,农村轻松的环境,我认为对小孩发育有好处。

去年我家朗就回去了几个月,效果很好,身体明显健壮了不少。