以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问哪个版本(或出版社)的四大名著比较适合小学生看?

眼看着又一个暑假到了,提前想给淇准备暑假看的课外书。这个假期的目标是四大名著中的三国演义。
因为淇自己主动提出来想看,上网一搜才发现,版本之多,看花了眼。
请各位大侠指点一下,省得买回来不适合孩子,耽误时间。
淇开学后就是五年级了,认字能力还算不错,很少见他查字典,繁体字的书也能看下去。

谢谢先![EM14]

re:先从网上下些内容,给他试着看,不花钱....

先从网上下些内容,给他试着看,不花钱.
我们小时候有整套的小人书卖,看着很上瘾.现在这一套原版已经成收藏品,新版要花不少银子.

re:我小学时候看《水浒》就是普通版,肯定有不...

我小学时候看《水浒》就是普通版,肯定有不懂的地方,不妨碍读下去。

re:郑渊洁改过四大名著,现在叫四大名著少年儿...

郑渊洁改过四大名著,现在叫四大名著少年儿童版,网上能找到下载的。
我大致看了看,说不清楚和原著比,哪个孩子读更好。

re:喜欢听不,我买过讲《三国演义》演播碟。...

喜欢听不,我买过讲《三国演义》演播碟。
讲的挺好的。
然后再看电视片。
看书呢,我们看绘画版的,主要是语文阅读不好嘛。

re:连环画啊,http://www.chin...

连环画啊,http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=83&ID=480056&q=1&r=138794
这里给的两个链接不错哦!

re:西游记好一些.水浒也行.

西游记好一些.水浒也行.

re:多谢楼上的大侠们!今天去书店看到...

多谢楼上的大侠们!

今天去书店看到了收藏版的三国绘画系列,一套60本,可是淇爸不同意买,说还是看文字版的更好些。

回来和淇商量,由他自己选,是绘画版还是文字版。就先从三国入手吧,看看能不能读进去,如果不行,再换。

其实我更喜欢金庸的小说,真希望有一天儿子也能捧着茶饭不思。

re:三国不太适合学生看吧? 从文字到内容都不...

三国不太适合学生看吧? 从文字到内容都不那么好。

清华大学出版社有一套叶君健等译的安徒生童话集,我觉得很好。虽说是童话,其实安徒生的大部分童话都适合大人读。

re:多谢T版!想来淇想看三国,可能和三十六计...

多谢T版!想来淇想看三国,可能和三十六计有关,还有好像比较崇拜诸葛亮。

清华大学出版社有一套叶君健等译的安徒生童话集====我正留意搜,准备买来和老二一起读。淇最近在看外研社的点读版本。