以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

上不成小学怎么办

报着试试的态度带儿子去小学报名,教导主任婉转但态度明确的拒绝了儿子的入学,虽有心里准备,但走出办公室的那瞬间眼泪却夺眶而出

re:普通小学 --〉民工小学 --〉辅读学...

普通小学  --〉民工小学 --〉辅读学校 --〉在家

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天乐...

下面引用由[U]天乐妈妈[/U]发表的内容:

报着试试的态度带儿子去小学报名,教导主任婉转但态度明确的拒绝了儿子的入学,虽有心里准备,但走出办公室的那瞬间眼泪却夺眶而出

如果是户口所在地的学校,学校是没资格拒收的

re:是户口所在地,但儿子比较好动

是户口所在地,但儿子比较好动

re:我在北京,这里如果是片区内的学校,学校是...

我在北京,这里如果是片区内的学校,学校是不能拒收的。我儿子学校一年级有个孩子,快九岁了,智商很低,完全够上培智学校的条件,但家长不愿意,也照样上普通小学,只要办随班就读就行了。如果孩子太好动,可能还要人陪读。

re:好可爱的孩子,先赞一个!我家的孩子可...

好可爱的孩子,先赞一个!
我家的孩子可能也要在家,在家就在家,我准备自己教。
顺便问一声,宝贝上过幼儿园吗?

re:上了两年幼儿园,但基本是在混,坐不住也学...

上了两年幼儿园,但基本是在混,坐不住也学不了什么,只有每天回来时给他教一些,认字还行,数学没有一点概念,我准备明天带他去启智学校看看,实在不行还是放到培训机构,我没准备把他放在家中

re:教育局文件规定“坚持残疾儿童、少年义务教...

教育局文件规定“坚持残疾儿童、少年义务教育“零拒绝”原则,残疾儿童到施教区学校随班就读或进入特殊教育学校学习,尊重家长的意愿和选择,任何学校不得拒收施教区内符合条件的残疾儿童入学。 ”

re:楼主,你既然已经觉得2年的幼儿园是在混,...

楼主,你既然已经觉得2年的幼儿园是在混,那为什么还混呢?
2年,好宝贵的2年啊

re:记得是有一定的学习能力和自理能力的孩子都...

记得是有一定的学习能力和自理能力的孩子都可以在普通小学就读,这个一定的学习能力就不知怎么界定了。

re:楼主别灰心。我们去年报名,学校也不肯收,...

楼主别灰心。我们去年报名,学校也不肯收,今年同意了。老师说,北京教委今年开过会,专门讨论这些孩子的上学问题。要不可能也没这么痛快。还是抓紧时间训练,孩子能力提高了,学校更不会不收。

re:我的孩子刚上的特教,幼儿园刚毕业,我就带...

我的孩子刚上的特教,幼儿园刚毕业,我就带她去的,我们这的特教是一个班只有四/五个孩子,语文数学全是一个老师教,不用家长陪,每天教什么内容都在一个本子上记,还要求家长回家复习,刚上觉得还不错,就看看孩子能不能适应了。