以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

谁能告诉我该怎么办?

想调走单位不放,领导还不理解家里困难每天施加压力,更有喜欢没事整人玩的人。孩子情况比较好不想放弃工作,想换个环境,对孩子训练有好处。现单位缺人不让走,硬走给处分,丢工作。

re:领导工作没做好。有什么问题比孩子的问题还...

领导工作没做好。有什么问题比孩子的问题还难解决?

re:说得有道理!

说得有道理!

re:哎,豁出去就豁出去。给他们知道你孩子有问...

哎,豁出去就豁出去。给他们知道你孩子有问题又有什么问题呢?难道你可以捂住一辈子不让孩子出门?

话是这么说,我也不知该怎么帮你。烦。

re:为什么怕人知道?我的大儿子是唐宝宝,...

为什么怕人知道?我的大儿子是唐宝宝,我还天天带着他出去玩呢?要先学会自己接受事实,接受孩子,有些问题就会变得简单了,现在我和老公觉得小儿子有ZB嫌疑,正在商量调动工作,为了就是多陪陪儿子,如果逼于无奈,我们也会考虑放弃工作的。我觉得为了小孩子好,父母做出牺牲是理所当然的。

re:我当时选择了让领导知道家里的情况,希望得...

我当时选择了让领导知道家里的情况,希望得到领导的帮助,现在不说有多少帮助,倒是单位上上下下都知道,成了人家的谈资。不过自己要放宽心,谈就谈呗,谁能保证袓祖代代安安稳稳不出事的?

re:我在刚开始知道孩子有问题的时候内心压力过...

我在刚开始知道孩子有问题的时候内心压力过大给很多人都说过儿子的问题,领导,同事,朋友。但是现在除了一个朋友,好像没人记得这件事。也许是因为我们这里人没人知道什么自闭吧。

re:感谢大家的回复!也许是我太要强了吧!...

感谢大家的回复!
也许是我太要强了吧!不想让别人知道儿子的情况指指点点。其实我并不是不能接受现实,其实我在内心当中早以接纳和理解了儿子,无论儿子将来怎么样我都能面对现实。可是儿子现在的情况真是99%的人看不出来什么问你。只有他的班主任说孩子现在就是和小朋友的交流稍差,不象其他小孩那么喜欢撒欢的玩,比较喜欢关注物体世界。但他和大人老师交流很好,也爱说话。和小朋友玩游戏也很好。和熟的小朋友现在玩的也可以并在不断进步!能力方面没有差距。在这种情况没人说孩子有问题,我们一直坚持训练,很多同事不理解说我太着急,太在意孩子的差距了,孩子没什么问题。我还要和她们解释。在这种情况我对别人说孩子是感统失调,没人怀疑,五月来以琳唐小艳老师做评估也说我们不用告诉别人孩子有问题,别人看不出来,孩子很自然,眼神很亮对视都很好。
这种情况说孩子有自闭,真有点挺难过,我一直坚信我继续努力下去孩子情况会越来越好,会恢复的。现在又要被迫承认孩子有自闭倾向,孩子严重的时候都瞒住了,现在看不出来了反到要承认,总觉得难以接受。但不把孩子说严重点领导不能照顾,就这说了还不太信呢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zj...

下面引用由[U]zjyiling[/U]发表的内容:

我当时选择了让领导知道家里的情况,希望得到领导的帮助,现在不说有多少帮助,倒是单位上上下下都知道,成了人家的谈资。不过自己要放宽心,谈就谈呗,谁能保证袓祖代代安安稳稳不出事的?

我也跟领导说了,没有照顾,工作一点不少!没意义。还是要看人的!