以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

爱耍横的孩子,怎么办?

今天带tt去机构训练时(tt现在3岁2个月,高功能),他不小心尿湿了裤子,于是我给他换了一条,然后把尿湿的裤子晾在训练机构外面的阳台上。下午训练完回家的时候,我忘记了收裤子。快到家时tt去翻包包,发现那条湿裤子没有放进来,于是开始耍横——哭啊喊啊闹了半个小时,嗓子都哭哑了还在喊:“我要湿裤子,现在就回去拿湿裤子!”跟他解释明天再去拿,不听。期间我用小棍子打了他几下,想要阻止他继续哭,但没有任何效果(平时只要一说要打他,马上就会变乖,但当时棍子打在身上他理都不理,继续哭着要裤子)。
后来估计他哭累了,给了他一颗糖终于止住了哭声。晚上吃完晚饭,我故意让他跟爸爸说他的湿裤子到哪里去了。小家伙笑咪咪的说:“放在XX地了(就是训练机构那里),我们明天去拿。”跟没事儿人一样。看来他根本不是真的在乎那条裤子(平时也没见他关注过那条裤子),只是当时非要拧那股劲儿。
像这样耍横的时候还有很多,到底应该如何处理呢?我试过当时转移他的注意力,事后讲道理,但每次讲道理时他似乎很通情达理,下次接着耍横。有经验的父母给点指导吧,谢谢!

re:有同感,我加孩子有时也这样,感觉他好像是...

有同感,我加孩子有时也这样,感觉他好像是有别的需求,但就是不说,正好这个是他发泄的源头。到底也不知是什么原因。

re:受不了了,今天早上去幼儿园,又为了穿哪件...

受不了了,今天早上去幼儿园,又为了穿哪件衣服嚎哭了一路,引来路人无数诧异的目光。我们给他穿了短袖T恤,他却拿出一件冬天穿的厚衣服非要穿,我们解释了几句他不听,时间也紧就强行抱出门上幼儿园了。就这样,从家一路哭到幼儿园,唉!
tt3岁以前情绪还是很好的,基本没有像这样耍横,一直很听话。这2个月来却几乎每天都要哭闹一次,我真不知道该怎么办了。

re:他哭闹就是想让你满足他的需要,你屈服了,...

他哭闹就是想让你满足他的需要,你屈服了,他下次就会更厉害.
他哭的时候不要哄他,让他哭,更不要给他好吃的好玩的,让他自己平静.

re:我儿子以前也是这样,好像后来也没有去做什...

我儿子以前也是这样,好像后来也没有去做什么,后来就没有了这些,以前他只要他喜欢或是他的东西如果不见了,他就一定要你找回来的。不找回来他就哭,非要你找到