以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

没有语言,呼之不应,由此断定是孤独症吗?

5.31号,我带我儿子去医院检查,(有11个月的时间里,我没有经常在我儿子身边。)
医院让我做了两份评估表之后就确诊我宝宝为孤独症,请问这是不是太草率了。
孤独症的确诊方法还有其它,我知道我儿子就算不是孤独症,也有这方面的倾向。
可是我就是想了解一些。因为我儿子下个月才满两周岁。对一个这样小的宝宝,就这样随便断定他是孤独症,我觉得太草率了。
希望大家能帮我一把,谢谢。

re:多看看以琳网上的帖子,加紧训练吧。

多看看以琳网上的帖子,加紧训练吧。

re:理解你的心情,当然我儿子确诊,我也不能相...

理解你的心情,当然我儿子确诊,我也不能相信。但快两岁的孩子,没有语言,呼之不应,就算不是典型的自闭症,也多少是有问题的。也许医生是草率一点,但你要往好处想想,说实话,现在你伤心难过,但你一定会现在就开始重视,开始训练,这么早干预对孩子是有百利而无一害的。

好好整理心情,在这里多看看,有很多东西学,慢慢你就有方向了。

re:我儿子一周多就有语言,不是也一样是ZB,...

我儿子一周多就有语言,不是也一样是ZB,其实也无所谓什么标准,自己的孩子自己最清楚

re:这里没有任何人能准确的告诉你,你的孩子是...

这里没有任何人能准确的告诉你,你的孩子是否是孤独症,因为大家都没见过你的孩子,对他也不了解。
当然仅凭是否有语言是不能断定的。最重要的判断者还是和孩子朝夕相处的家长,你要判断你的孩子认知、理解
是否能达到同龄的孩子,是否对同龄的孩子有兴趣,和家长平时的目光对视是否正常,是否有明显的刻板行为等。
通过这些应该就会有个大概的判断了。

re:就当诊断是个提醒吧,不用计较草率不草率。

就当诊断是个提醒吧,不用计较草率不草率。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

理解你的心情,当然我儿子确诊,我也不能相信。但快两岁的孩子,没有语言,呼之不应,就算不是典型的自闭症,也多少是有问题的。也许医生是草率一点,但你要往好处想想,说实话,现在你伤心难过,但你一定会现在就开...

谢谢~~我要加紧训练,谢谢

re:忠心希望能帮助到有需要的孩子!较擅长A...

忠心希望能帮助到有需要的孩子!较擅长ABA、RDI和PCI操作训练。热爱这份事业和孩子!有意的家长请与我联系。谢谢!

QQ:1441230599
深圳特教