以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何教孩子学会走迷宫

我小孩对走迷宫没有概念,比如从A到B, 她不会从迷宫中走,而是拿笔直接从A到B连一条直线,请问如何教孩子走迷宫?应该是如何分解? 感谢!

re:首先要走简单一点的迷宫,于是我自已制作了...

首先要走简单一点的迷宫,于是我自已制作了一个迷宫,起点的地方画了一只兔子,终点画了一个胡萝卜,当中只有二三道弯的曲线(一定要没有分叉的路线),刚开始线尽量宽点,然后跟孩子说,兔子想吃萝卜,你帮它去找到萝卜吧,要叮嘱她要走在白白的路上,不能碰到边上的黑线,我的孩子就是这样学会的,现在是迷宫高手,相信你的孩子也一定能行.

re:有的时候孩子不会,只是心智未到,再大一些...

有的时候孩子不会,只是心智未到,再大一些自然就会了,不必拘泥非得教会不可。我的孩子之前也是这样,完全不知道迷宫的含义。过了一些日子,突然就明白了。
另外同意楼上,先做简单的迷宫,原来以琳发的一个教材里面的就比较合适。

re:非常感谢大家的建议!1. 请问爱老虎...

非常感谢大家的建议!
1. 请问爱老虎油,学会了没有分叉的路线以后要教呢?
2. 请问爱与信心:以琳的迷宫教材有买吗?

谢谢!

re:以琳没有专门的迷宫教材,是《精细...

以琳没有专门的迷宫教材,是《精细训练手册》里面有一些走迷宫的内容。现在书店里有很多走迷宫的书,按难度分成不同的级别,你可以选择适合孩子能力的去买。
    或者自己画一些简单的迷宫也可以,比如像2楼说的,刚开始起点是一只兔子,终点是一个胡萝卜,中间的路可以是一条直线,也可以是弧线或折线,可以根据孩子的精细水平选择线条。中间的路可以由家长用虚线画出,再让孩子来描。
    一对一的会了以后可以画二对二的,两条线可以交叉。难度要逐渐增加。等简单的迷宫孩子做得很熟练后再过渡到没有虚线提示的迷宫。

re:推荐你买儿童智力迷宫大全1、2,(共二本...

推荐你买儿童智力迷宫大全1、2,(共二本)
吉林美术出版社,
淘宝网上很多,比较简单有趣!

re:非常感谢大家的帮助!

非常感谢大家的帮助!

re:让孩子走一走立体的迷宫比如:自己...

让孩子走一走立体的迷宫

比如:自己找一个纸盒子,用纸板做一个简单的迷宫,

re:非常感谢大家的帮忙!谢谢!

非常感谢大家的帮忙!谢谢!