以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

为什么孩子发烧的时候明显比平时表现好?!

那天宝宝(2岁5个月)发烧,低烧,不超39度。去儿童医院看病,看到我来了,对视明显比平时有内容,互动性明显比平时好,而且要他亲一口,马上主动来用嘴唇亲一下脸,平时都不肯直接亲脸,都是贴面吻。难道发烧激活了大脑中的某个神经?

re:我看了你的2个帖子,我家朗朗都好相似。...

我看了你的2个帖子,我家朗朗都好相似。

朗朗感冒也有这种情况,每次退烧好了,就感觉他又进步了些。

re:中医里面历来就有发烧长智的说法,不过前提...

中医里面历来就有发烧长智的说法,不过前提是要对发烧处理得好,因为发烧也是阳气生长的过程,但是处理不当的话反而很伤阳气。我儿子发烧后也进步了!

re:前几天我们也高烧...给他看书..他还跟...

前几天我们也高烧...给他看书..他还跟读了巧克力这三个音....唉...我们现在还无语言

re:我儿子在一次发烧后不尿床了。

我儿子在一次发烧后不尿床了。

re:楼上,你无法输入简体字吗?告知一...

楼上,你无法输入简体字吗?

告知一声,您那些繁体字的天干地支算卦调理自闭症的言论贴子被删除了。本论坛欢迎用文言文写帖,但不支持这些太古老的或者太超前的言论内容。

re:讲两句上海话:一个是脑子发烧,一...

讲两句上海话:

一个是脑子发烧,一个是脑子发昏,两码事体,拎拎清爽。

re:我只是说我家孩子这样的表现,确实如此.每...

我只是说我家孩子这样的表现,确实如此.每个孩子可能不同吧,不必全盘对照.

re:天使的脚印:呵,你说的,前面各位的讨论,...

天使的脚印:呵,你说的,前面各位的讨论,一点儿问题没有,误会了。原本在6楼和7楼之间,有一个帖子,后来被删除了,我是针对那个的。抱歉。

关于发热会让孩子似乎表现好起来的话题,以前就有过不少讨论,可以翻旧帖。也有实际的科研报道。我自己和家人都曾观察讨论过这中现象。

re:秋爸爸:没关系,我很紧张,怕被诸位前辈误...

秋爸爸:没关系,我很紧张,怕被诸位前辈误会,上以琳网的时间不长,有很多地方要向你和(其他前辈)学习。看了你的宝贝成长记录,祝福宝贝俩越来越好!

re:这个帖子一定要顶,我是深有同感。

这个帖子一定要顶,我是深有同感。

re:儿子在去年寒假春节的时候高高的发过一次烧...

儿子在去年寒假春节的时候高高的发过一次烧, 持续了好几天, 之后多动现象明显减低。 他从小由阿姨带着, 之前照顾的比较精心, 有印象的发烧次数屈指可数。 上了幼儿园一年也就去个1-2次医院, 北大医院的急诊小夜诊随便开点药就解决问题了。 上学后,就烧过这么一次。 儿子自己都说, 发完烧我就乖多了。 但是真不敢让他多烧, 爷爷是白血病去世的, 一直对他发烧这事情很忌讳。