以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请帮帮我

我也是一个大自闭症孩子的妈妈,孩子的父亲是一个凡是都要绕开的人,他不能帮我干任何事情,回到家也是要玩电脑,不理孩子,有人找他喝酒跑的再快没有,一次2点半他接到一个电话后,在路上开车飞快,只是为了打麻将,而且一直打到十点多还没有回家,我认为他去加班了,但是我知道事情真相后我无话可说。我懒得与他说些什么。
    我为了孩子想去国外工作并移民,他一百个不愿意,还弄些麻烦,我无法跟他交流,我对他已经绝望了。他是听到人声音要烦的人,自己从不主动地讲话,讲话也是能说一个字绝不会讲两个字,我在家带孩子,我的朋友和同学,同事渐渐远离,孤独的很,内心需要支持,他还要回家后找些毛病。他不为明天考虑,也不做任何人生规划,不带孩子外出,又不会挣钱,经常自我膨胀,失去理性,导致家庭经济极度困难,欠下15万的债务,要不是我的姐弟们帮忙,我们真的挺不过去去的,不然他不但失去工作,还要坐牢。但是事过之后,他在我弟弟有困难时说的话我认清了他的极度自私狭隘。
    我现在有机会到国外去工作,但是我知道他不能寄予希望的。但孩子们怎办?他没有解决问题的能力,我把孩子交给他,我不放心,他带了一次孩子,就把孩子伤的残废,但要给我的孩子和我将来能有所依靠,我也只能把去国外靠我自己和国外的福利制度。现在与其说是为了孩子,实在是为了我自己在体力和精力不足以照顾他时做好安排。再过几年,我也就死心了,因为我的年龄已过移民的要求。请大家仁者见仁智者见智,给我一些可行的意见。谢谢!

re:带孩子出去

带孩子出去

re:孩子,带出去;老公,踹出去。

孩子,带出去;
老公,踹出去。

re:孩子有多大?大孩子有可能带不出去吧。...

孩子有多大?大孩子有可能带不出去吧。
其实这样的事真是很难处理。特别是我们不知道孩子的具体情形、能不能离开你生活。即使是平日住在机构里,周六日也需要家人照顾。能带出去自然是最好的。得理清楚你现在最急着解决的究竟是什么问题:把孩子托出去?跟老公分手?出国挣钱?理清楚了,一条条解决或实现。

re:有条件出去还是出去吧,无论怎么比,都是出...

有条件出去还是出去吧,无论怎么比,都是出去的好。

re:我优先解决的应该是孩子的将来的安排。

我优先解决的应该是孩子的将来的安排。

re:再具体点,将来?多远的将来。1-3年?还...

再具体点,将来?多远的将来。1-3年?还是你离世之后?如果你打算在国外打拼几年后把孩子接出去,那就是你离开这几年孩子由谁来照顾的问题。先选一个人来代你监护他,然后讨论孩子放哪里。放机构里全托行不行?带到乡下请人照顾行不行?楼主,我们没法代你拿主意,因为你自己的情况只有自己才清楚,显然你也不太愿意在这里说得太细。
离开孩子把孩子交给别人照顾几年即使可行的话,代价也是很大的。你得权衡:要是在国外站不住、实现不了把孩子带出去的想法又怎么办。孩子会不会比现在更糟糕。

re:家家有本难念的经!

家家有本难念的经!

re:孩子多大了?程度好不好?我觉得要...

孩子多大了?程度好不好?

我觉得要考虑出去是否一定能站住脚,其次即使站住脚了,那个国家从政策上是否允许接孩子出去,允许接多大的孩子?

楼主提供的信息确实不够详细,不好做出判断。孩子肯定不能交给他爸,你家里人或者机构有无帮你照看孩子的可能?如果你出去了,孩子的情况变糟了,这就违背了你出国的本意了。

re:谢谢各位。我想还是去尝试出去,但需要我付...

谢谢各位。我想还是去尝试出去,但需要我付出很大的努力。我觉得暂时把他放到他的姑姑家,还让我放心些。

re:谢谢大家的关心。我的内心已经积郁了太久的...

谢谢大家的关心。我的内心已经积郁了太久的压抑,是的,我已经到了崩溃的边缘。说实在的,如果没有我还能带孩子出去这条路,我可能也没有活下去的理由了。但是,我以放弃了几次出国的机会,只是因为他们需要人照顾。但想到在我老去,没有能力再照顾他时,怎么办?我老了也没人照顾,怎么办?我唯一可以依靠的是大环境和社会资源。因此我要出去。来这里,能看到一些人的关注,还觉得人间还有温暖。谢谢!

re:不谢,有烦恼来说说也是好的。别钻牛角尖,...

不谢,有烦恼来说说也是好的。别钻牛角尖,世上的路还有的走,神给你生命不是让你白白来受苦受罪的。

re:支持,我的一个朋友带着孩子去了澳大利亚,...

支持,我的一个朋友带着孩子去了澳大利亚,三年过去了,很好。