以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问擦大便和自己掏小鸡鸡尿怎么教

小宝会自己大便但不会擦,总是会把纸揉成团。示范多次。无明显效果。请教有何方法?
另外。小宝长期是脱了裤子尿尿的。现在想让他掏出小鸡鸡站着尿。有何妙法。谢谢

re:擦屁股要分解:先练习折卫生纸;然后用卫生...

擦屁股要分解:先练习折卫生纸;然后用卫生纸擦桌子上的脏东西(例如,番茄酱等等);接下来把脏东西涂到孩子身上看得见的地方,让孩子练习擦;最后脏东西一点一点靠近屁股,让孩子擦掉。
掏小鸡鸡尿尿:手把手辅助。

re:谢谢

谢谢

re:幼儿园里老师会教怎么擦屁屁的,我在家半天...

幼儿园里老师会教怎么擦屁屁的,我在家半天没教会,去了幼儿园就学会了。虽然刚开始擦不干净,但不要打击孩子的积极性。
至于掏小鸡鸡尿尿的问题,我儿子一直都是站着把裤子脱了尿尿的,我告诉他,不能把裤子全都褪下来,不能让别人看到自己的屁股,慢慢的他就知道只要把前面裤腰拉下来就能尿尿了。而且我身边很多小男孩都是这么尿尿的,所以如果孩子不愿意也不用强迫他一定要从洞里掏小鸡鸡尿尿。