以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我家孩子会喊妈妈了!

我孩子语言还可以,以前不会主动呼唤妈妈。我教了一年多总是不开窍,有事情找我就会直接说:我要....。我总告诉他和妈妈说话要叫妈妈。然后让他叫妈妈。我答应,再让他说要什么。他总是连起来说:妈妈我要吃糖。等等。就在前几天我孩子在学一个小表妹喊妈妈。我就在旁边答应哎--他就看我好像很感兴趣,之后就总叫,我总答应。并问他干嘛呀?他就回答正在做的事情。  好像一下子就明白了。这几天更好,他会从另一个房间里喊我,我问他干嘛,他说帮我点(电脑上玩游戏不会点了)。        我好开心呀!期待已久的“妈妈”终于叫出来了。高兴的这几天都像在做梦。          我家宝宝最近还喜欢玩娃娃,假装给娃娃喝水,和他一起睡觉。对小朋友也很感兴趣。

re:分享喜悦我家孩子也上个月刚真正会...

我家孩子也上个月刚真正会叫妈妈,以前都是叫我啊啊

re:好消息,祝贺孩子取得进步!

好消息,祝贺孩子取得进步!

re:真的好高兴,深有同感,我儿子五岁了,也是...

真的好高兴,深有同感,我儿子五岁了,也是前半个月才会主动叫妈妈,我都幸福的发抖了。祝福我们的宝贝。