以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问微量元素不缺能吃钙镁液么?

宝宝睡眠不好,时间短。晚上10点半到早上6点,白天下午再睡3个小时。晚上睡觉后半夜老到处翻腾,而且有时候还哭或者哼唧。
前些日期查微量元素,都在正常范围内。因为宝宝很喜欢吃面食和奶,我现在只是把奶粉换成雅培小安素,其他奶制品尽量少吃,还没有禁食。
听说钙镁液对改善睡眠有一定作用,我想给宝宝买点,但是不知道会不会补过了?

re:各位给宝宝吃钙镁液的爸爸妈妈们,之前宝宝...

各位给宝宝吃钙镁液的爸爸妈妈们,之前宝宝查过微量元素么?

re:没听说过钙镁液是什么。既然不缺,保持饮食...

没听说过钙镁液是什么。既然不缺,保持饮食均衡为先。

下午睡得太多了吧。

re:曾经试过不让他白天睡觉,可结果就是晚...

曾经试过不让他白天睡觉,可结果就是晚上睡得早,但早上还是5、6点就起床。而且有时候还不管用,晚上依然睡得短。
斑竹是在王文革老师那里帮忙的那个王老师么,我是在那里咨询过的“神经质妈妈”。

re:哦,之前我是看到好多家长在王文革老师专栏...

哦,之前我是看到好多家长在王文革老师专栏问了好多谱系内的问题,就做了些答复。随便用了个网名。

白天可以睡短一点,比如一个小时,别让他呼呼到自然醒。

孩子早上起得早有很多原因的,可能是卧室光线太亮、也可能是被尿催醒。我家乐乐在这么大的时候,在11点左右我们大人睡觉的时候,是帮他解一次小便的(睡着的状态)。

老翻腾的话首先排除盖太热之类的原因吧。

最后呢,每个孩子每天睡多久也有差异的。只要基本睡得踏实,白天精神好,比同龄略少一点也没关系。

re:成宝睡眠挺正常的,我认识很多孩子都是起那...

成宝睡眠挺正常的,我认识很多孩子都是起那么早,妈妈不要太担心啦

re:我家宝也是睡这么多,白天3小时而且晚...

我家宝也是睡这么多,白天3小时
而且晚上翻腾的厉害,现在整个大床是他一个人的,我在旁边地板打地铺陪他

re:给姐妹们提个醒,微量元素检查是不可信的。...

给姐妹们提个醒,微量元素检查是不可信的。

您如果医院有熟人的话,可以问问。具体原理我不懂:抽血+花钱+结果糊弄人=坚决不做!

re:我看最主要的问题还是下午睡得太多的问题。...

我看最主要的问题还是下午睡得太多的问题。
生物钟需要慢慢调节,别着急。

一定要补微量元素的话,我们的孩子倒未必缺钙,但通常会缺锌。建议补锌和复合维生素,特别是复合B。